Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4212 |
Название: | Конфеты домашние "Птичье молоко" |
Категория | Другое / Разное |
Дата добавления рецепта: | 25.11.12 11:46:44 рецепт прочитали: 609 |
Калорийность блюда: | высокая |
Ингредиенты:
для основы блюда -
шоколад
- 1 упаковка,
для основы блюда - сметана - 3 ст.л.,
для начинки - сок из компота - 2 стакан,
для начинки - Желатин - 1 ст.л.,
для начинки - концентрированное молоко без сахара - 1 банка
для основы блюда - сметана - 3 ст.л.,
для начинки - сок из компота - 2 стакан,
для начинки - Желатин - 1 ст.л.,
для начинки - концентрированное молоко без сахара - 1 банка
Стадии приготовления:
Приготовление начинки
Готовим начинку.Желатин залить стаканом сока из компота.Через час,когда желатин набухнет,добавит ещё стакан сока и поставить всё на умеренный огонь.Постоянно помешивая,пока желатин не растворится,а потом снять с огня.Когда масса остынет,влить концентрированное молоко без сахара.Вливать постепенно,взбивая,чтобы масса стала пенистой.Массу вылить в формочки и поставить в холодильник на 4-6 часов,следить чтобы не проморозилось,иначе готовые конфеты потекут,перевернув формы,выложить конфетную начинку на стол.
Готовим начинку.Желатин залить стаканом сока из компота.Через час,когда желатин набухнет,добавит ещё стакан сока и поставить всё на умеренный огонь.Постоянно помешивая,пока желатин не растворится,а потом снять с огня.Когда масса остынет,влить концентрированное молоко без сахара.Вливать постепенно,взбивая,чтобы масса стала пенистой.Массу вылить в формочки и поставить в холодильник на 4-6 часов,следить чтобы не проморозилось,иначе готовые конфеты потекут,перевернув формы,выложить конфетную начинку на стол.
Приготовление основы
Плитку шоколада и 3 ст.л. сметаны подогреть на слабом огне,пока масса не станет однородной.слегка охладить.
Плитку шоколада и 3 ст.л. сметаны подогреть на слабом огне,пока масса не станет однородной.слегка охладить.
Приготовление конфет
Поливать ложечкой уже сформованную конфетную начинку,сначала с одной стороны и поставить в холодильник.Когда застынет,перевернуть на другую сторону,поливать шоколадной массой и снова охладить.
Поливать ложечкой уже сформованную конфетную начинку,сначала с одной стороны и поставить в холодильник.Когда застынет,перевернуть на другую сторону,поливать шоколадной массой и снова охладить.
Комментарий автора:
В качестве формы можно использовать гнёзда,которые есть в коробках шоколадных наборов.