Ложка.su
Автор рецепта:
marika10021997       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4212
Название: Конфеты домашние "Птичье молоко"
Категория Другое / Разное
Дата добавления рецепта: 25.11.12 11:46:44   рецепт прочитали: 609
Калорийность блюда: высокая
Ингредиенты:
для основы блюда - шоколад - 1 упаковка,
для основы блюда - сметана - 3 ст.л.,
для начинки - сок из компота - 2 стакан,
для начинки - Желатин - 1 ст.л.,
для начинки - концентрированное молоко без сахара - 1 банка
Стадии приготовления:
 
 
Приготовление начинки
Готовим начинку.Желатин залить стаканом сока из компота.Через час,когда желатин набухнет,добавит ещё стакан сока и поставить всё на умеренный огонь.Постоянно помешивая,пока желатин не растворится,а потом снять с огня.Когда масса остынет,влить концентрированное молоко без сахара.Вливать постепенно,взбивая,чтобы масса стала пенистой.Массу вылить в формочки и поставить в холодильник на 4-6 часов,следить чтобы не проморозилось,иначе готовые конфеты потекут,перевернув формы,выложить конфетную начинку на стол.
 
Приготовление основы
Плитку шоколада и 3 ст.л. сметаны подогреть на слабом огне,пока масса не станет однородной.слегка охладить.
 
Приготовление конфет
Поливать ложечкой уже сформованную конфетную начинку,сначала с одной стороны и поставить в холодильник.Когда застынет,перевернуть на другую сторону,поливать шоколадной массой и снова охладить.
Комментарий автора:
В качестве формы можно использовать гнёзда,которые есть в коробках шоколадных наборов.