Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42122
Название: Салат "Принцесса"
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 04.04.18 09:14:51   рецепт прочитали: 245
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка
Ингредиенты:
Консервированный лосось - 1 банка
Лук - 1 шт.
Яйца - 5-6 шт.
Сыр - 150-200 г
Яблоки - 2 шт.
Консервированная кукуруза - 0,5 банки
Сок лимона - 1 ч.л.
Майонез - 400 г
Слабосоленая семга или форель - 200-300 г
Красная икра - 1 ст.л.
Яйца перепелиные - 2 шт.
Крем-сыр - 3-4 ст.л.
Зелень - петрушка и укроп
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Открыть банку консервированного лосося, слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.
Шаг 2 Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 3 Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желтки от белков.
Шаг 4 Желтки размять вилкой, отдельно белки натереть на мелкой терке.
Шаг 5 Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Шаг 6 Яблоки вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтоб яблоки не потемнели.
Шаг 7 Выкладывать салат слоями на блюдо: рыбные консервы, лук (слегка поперчить), желтки (посолить), смазать майонезом, яблоки, тертый сыр, майонез, кукуруза, белки - посолить и перемешать с майонезом. Покрыть этой массой всю поверхность салата.
Шаг 8 Украсить салат: Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками. Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски. Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки". В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги. Разложить половинки перепелиных яиц. По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка". Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой и дать настояться около 12 часов.