Ложка.su
Автор рецепта:
marika10021997       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4213
Название: Цукаты из апельсиновых корок
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 25.11.12 12:06:32   рецепт прочитали: 543
Калорийность блюда: низкая
Ингредиенты:
800 гр. сваренных корок апельсинов,
1.2 кг. сахара,
6 ст. воды,
200 гр. сахара для обсыпки.
Стадии приготовления:
Промытую кожуру апельсинов нарезать небольшими кусочками, положить в стеклянную посуду, залить холодной водой и вымочить в течение 4-5 суток, ежедневно меняя воду, затем корки сварить до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Подготовленные корки опустить в кипящий сахарный сироп и варить до его загустения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые цукаты выложить на блюдо, посыпанное сахаром, остудить. Цукаты можно слегка подсушить в духовке на слабом огне.