Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42131 |
Название: | Салатик с кальмарами |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 04.04.18 09:47:14 рецепт прочитали: 206 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Кальмары - 500 г
Китайская капуста (среднего размера) - 1 кочан
Морковь - 2-3 шт.
Петрушка - пучок
Кинза - пучок
Мята - несколько веточек
Зеленый лук - пучок
Острый красный перец - 1-2 шт.
Арахис жаренный - по вкусу
Для соуса:
Лайм - 2 шт.
Свежий имбирь - 1 ст.л.
Лимонный сорго (по желанию)
Рыбный соус - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Китайская капуста (среднего размера) - 1 кочан
Морковь - 2-3 шт.
Петрушка - пучок
Кинза - пучок
Мята - несколько веточек
Зеленый лук - пучок
Острый красный перец - 1-2 шт.
Арахис жаренный - по вкусу
Для соуса:
Лайм - 2 шт.
Свежий имбирь - 1 ст.л.
Лимонный сорго (по желанию)
Рыбный соус - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Шаг 1 Кальмары почистить и нарезать лапшой 5-7 см. в длину.
Шаг 2 Влить в сковороду оливковое масло, дождаться пока она прогреется и на сильном огне поджарить кальмары 2-3 минуты.
Шаг 3 Нашинковать китайскую капусту, смешать с морковкой натертой на крупной терке.
Шаг 4 Добавить к овощам жаренные кальмары, острый перец, зелень (крупно нарезать!!!).
Шаг 5 Приготовить соус. Выдавить сок из лайма, добавить рыбный соус, соевый соус и по желанию лимонный сорго. Все перемешать.
Шаг 6 Полить салат соусом.
Шаг 7 Сверху посыпать арахисом.
Шаг 2 Влить в сковороду оливковое масло, дождаться пока она прогреется и на сильном огне поджарить кальмары 2-3 минуты.
Шаг 3 Нашинковать китайскую капусту, смешать с морковкой натертой на крупной терке.
Шаг 4 Добавить к овощам жаренные кальмары, острый перец, зелень (крупно нарезать!!!).
Шаг 5 Приготовить соус. Выдавить сок из лайма, добавить рыбный соус, соевый соус и по желанию лимонный сорго. Все перемешать.
Шаг 6 Полить салат соусом.
Шаг 7 Сверху посыпать арахисом.