Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42146 |
Термин: | Малосольные огурцы |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М |
Дата добавления термина: | 04.04.18 10:46:37 термин прочитали: 275 |
Описание термина:
Малосольные огурцы – соление, любимое многими. Готовят такие огурчики не только летом, но и заготавливают лакомство на зиму. В большинстве семей это блюдо – классика, без которой не обходится ужин или застолье. О народной любви к малосольным огурцам знают многие, в том числе производители сухариков и чипсов, ведь продукты с соответствующим привкусом уже появились на прилавках многих торговых сетей.
Малосольные огурцы готовили во все времена. Эти соления прекрасно вписываются в летнее меню и помогают разнообразить его пресность свежим вкусом. В отличие от соленых или квашеных огурцов, малосольные огурчики всегда получаются плотными и хрустящими. Малосольные огурцы считаются пригодными для консервации, хотя процесс их приготовления немного отличается от привычного соления или маринования.
С засолкой под силу справиться хозяйкам без опыта в кулинарном деле, а приготовить лакомство можно даже в условиях городской квартиры. Все рецепты таких заготовок простые в исполнении и имеют минимальный набор ингредиентов, который каждая хозяйка подстраивает под свои желания. Готовое лакомство выглядит примерно так, как на фото.
Малосольные огурцы выпускают и в промышленных масштабах. В засол идут разные по качеству продукты. ГОСТом допускается использование огурцов любой степени зрелости и качества, поэтому в товаре часто можно обнаружить очень крупные, а также битые и ломаные экземпляры.
Малосольные огурцы готовили во все времена. Эти соления прекрасно вписываются в летнее меню и помогают разнообразить его пресность свежим вкусом. В отличие от соленых или квашеных огурцов, малосольные огурчики всегда получаются плотными и хрустящими. Малосольные огурцы считаются пригодными для консервации, хотя процесс их приготовления немного отличается от привычного соления или маринования.
С засолкой под силу справиться хозяйкам без опыта в кулинарном деле, а приготовить лакомство можно даже в условиях городской квартиры. Все рецепты таких заготовок простые в исполнении и имеют минимальный набор ингредиентов, который каждая хозяйка подстраивает под свои желания. Готовое лакомство выглядит примерно так, как на фото.
Малосольные огурцы выпускают и в промышленных масштабах. В засол идут разные по качеству продукты. ГОСТом допускается использование огурцов любой степени зрелости и качества, поэтому в товаре часто можно обнаружить очень крупные, а также битые и ломаные экземпляры.