Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42152 |
Название: | Шведский картофельный салат |
Категория | Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 04.04.18 11:26:01 рецепт прочитали: 221 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
-
картофель
- 6 шт.,
- бекон - 200 г,
- лук красный - 1 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- яблоко - 1 шт.,
- лимонный сок - 1 ст.л.,
- сметана - 200 г,
- уксус винный белый - 1 ст.л.,
- укроп по вкусу,
- сахар по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- соль по вкусу
- бекон - 200 г,
- лук красный - 1 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- яблоко - 1 шт.,
- лимонный сок - 1 ст.л.,
- сметана - 200 г,
- уксус винный белый - 1 ст.л.,
- укроп по вкусу,
- сахар по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Бекон режем не слишком маленькими полосками и обжариваем на сковородке до хруста.
Картофель отвариваем в "мундире", остужаем, чистим, режем кружочками.
Огурец и яблоко режем кубиками. Яблоки сбрызгиваем лимонным соком.
Лук чистим, режем полукольцами.
Сметану взбиваем с уксусом, добавляем сахар , соль, перец, мелко порезанный укроп.
Выкладываем в тарелку бекон, огурец, яблоко, картофель, лук. Перемешиваем.
Выкладываем салат в салатник и поливаем сметанной заправкой.