Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42158
Название: Картофельный салат с орехами
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 04.04.18 11:43:05   рецепт прочитали: 237
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Грецкие орехи - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень кинзы - 2 веточки
Зелень петрушки и укропа - по вкусу
Винный уксус или яблочный уксус - по вкусу
Стручковый перец - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Картофель отварить в мундирах. Готовый картофель охладить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Картофель, сваренный в «мундире», легко очистить, если сразу после варки облить его холодной водой.
Шаг 2 Очистить зубчики чеснока, стручковый перец, помыть зелень кинзы. Очищенные орехи, чеснок, нарезанный стручковый перец, зелень кинзы измельчить блендером. Зелень петрушки и укропа помыть.
Шаг 3 Очистить лук, замариновать в уксусе, посолить, смешать с орехово-чесночной массой, а затем с нарезанным картофелем. Выложить горкой на тарелку.
Шаг 4 Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.