Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42166 |
Название: | Картофельный салат с зеленым горошком и редисом |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 04.04.18 12:10:32 рецепт прочитали: 268 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Зеленый лук – 2 перышка
Лук репчатый – 2 шт.
Редис – 5-7 шт.
Зеленый горошек свежий или замороженный – 200 г
Укроп -
Для заправки:
Горчица в зернах – 2 ст. л.
Майонез – 1 ст. л.
Сок половинки лимона
Растительное масло – 50 мл
Соль, черный перец - по вкусу
Зеленый лук – 2 перышка
Лук репчатый – 2 шт.
Редис – 5-7 шт.
Зеленый горошек свежий или замороженный – 200 г
Укроп -
Для заправки:
Горчица в зернах – 2 ст. л.
Майонез – 1 ст. л.
Сок половинки лимона
Растительное масло – 50 мл
Соль, черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Картофель отварить до готовности. Мелкий оставить целым, крупный – порезать на кусочки размером 2 на 2 см.
Шаг 2 Зеленый горошек бросить в кипящую воду на пару минут, он должен стать мягким. Зеленый лук нарезать мелко, репчатый – полукольцами. Редиску – тонкими кругами.
Шаг 3 Лук выложить в миску, сверху выложить горошек - теплый, прямо из кастрюли. Перемешать. Теплота горошка погасит луковую остроту.
Шаг 4 Отдельно в миске взбить все ингредиенты для заправки вилкой. Влить в лук и горошек, еще раз перемешать.
Шаг 5 Следом выложить редис и картошку, присыпать укропом.
Шаг 6 Перемешать все вместе и подавать.
Шаг 2 Зеленый горошек бросить в кипящую воду на пару минут, он должен стать мягким. Зеленый лук нарезать мелко, репчатый – полукольцами. Редиску – тонкими кругами.
Шаг 3 Лук выложить в миску, сверху выложить горошек - теплый, прямо из кастрюли. Перемешать. Теплота горошка погасит луковую остроту.
Шаг 4 Отдельно в миске взбить все ингредиенты для заправки вилкой. Влить в лук и горошек, еще раз перемешать.
Шаг 5 Следом выложить редис и картошку, присыпать укропом.
Шаг 6 Перемешать все вместе и подавать.