Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42168 |
Название: | Бразильский картофельный салат |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 04.04.18 12:14:34 рецепт прочитали: 268 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Бразильская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Картофель - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Яйцо - 3 шт.
Петрушка- 1 пучок.
Лимон - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Для соуса:
Майонез - 5 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Молотый белый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Морковь - 3 шт.
Яйцо - 3 шт.
Петрушка- 1 пучок.
Лимон - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Для соуса:
Майонез - 5 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Молотый белый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Картофель и морковь отварить до готовности (около 25 минут), слегка охладить, почистить и нарезать крупными кубиками.
Шаг 2 Яйца отварить, охладить под струёй холодной воды, почистить и крупно нарезать.
Шаг 3 Приготовить соус: в небольшой миске смешать майонез и лимонный сок, добавить белый перец по вкусу.
Шаг 4 Петрушку мелко нарезать. Выложить в миску яйца, картофель и морковь, заправить соусом, посолить по вкусу, перемешать. При подаче посыпать зеленью и украсить ломтиками лимона.
Шаг 2 Яйца отварить, охладить под струёй холодной воды, почистить и крупно нарезать.
Шаг 3 Приготовить соус: в небольшой миске смешать майонез и лимонный сок, добавить белый перец по вкусу.
Шаг 4 Петрушку мелко нарезать. Выложить в миску яйца, картофель и морковь, заправить соусом, посолить по вкусу, перемешать. При подаче посыпать зеленью и украсить ломтиками лимона.