Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42170
Название: Салат "Кружевница"
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 04.04.18 12:17:00   рецепт прочитали: 258
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Куриные сердечки - 500 г
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Майонез - 300 г
Зеленый лук - 1 пучок
Кукуруза - для украшения
Для омлета:
Яйца - 4 шт.
Мука - 1 ст.л.
Сода - на кончике ножа
Соль - щепотка
Стадии приготовления:
Шаг 1 Сердечки очистить и отварить.
Шаг 2 Также сварить до готовности картофель и морковь.
Шаг 3 Теперь приготовьте яичные блинчики: взбейте яйца, соль и соду, добавьте муки, все перемешайте до однородной массы и пожарьте пару омлетиков на разогретой сковороде с растительным маслом.
Шаг 4 Майонез смешайте с зеленым луком.
Шаг 5 Теперь этой смесью смажьте блинчики и сверните их рулетом. Каждый рулет аккуратно разрежьте на кружочки толщиной около 7 мм. Глубокую салатницу застелите пищевой пленкой, сделайте высокие бортики. Выложите готовые рулетики сначала на дно, затем на края салатницы.
Шаг 6 Картофель натереть на крупной терке, смешайте его с майонезом и зеленым луком. Выложите его на омлетные спиральки.
Шаг 7 Сердечки порезать кружочками, вареную морковь натрите на терке, перец мелко порежьте, добавьте майонез и все хорошенько перемешайте. Полученной массой наполните сердцевину салата. Сверху выложите слой оставшегося картофеля. Выравнивните поверхность и накройте концами пленки.
Шаг 8 Поставьте салат на пару часов в холодильник, он должен скрепиться и пропитаться. Затем откройте пленку и аккуратно переверните салатник, теперь блинчики будут сверху. Украсьте готовый салат кукурузой (по желанию).