Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42171 |
Название: | Классический французский картофельный салат |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 04.04.18 12:17:59 рецепт прочитали: 292 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Сухое белое вино - 4 ст.л.
Уксус винный - 2 ст.л.
Горчицы - 1 ч.л.
Оливковое масло - 6 ст.л.
Зеленый лук - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок.
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Сухое белое вино - 4 ст.л.
Уксус винный - 2 ст.л.
Горчицы - 1 ч.л.
Оливковое масло - 6 ст.л.
Зеленый лук - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок.
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и очистить.
Шаг 2 Нарезать теплый картофель тонкими ломтиками.
Шаг 3 Сбрызнуть картофель вином и аккуратно перемешать.
Шаг 4 Готовим заправку. Взбить уксус, лимонный сок, горчицу и соль до растворения соли. Понемногу добавлять оливковое масло, продолжая взбивать.
Шаг 5 Добавить заправку в мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 6 Заправить салат и посыпать нарезанной свежей петрушкой. Перемешать.
Шаг 2 Нарезать теплый картофель тонкими ломтиками.
Шаг 3 Сбрызнуть картофель вином и аккуратно перемешать.
Шаг 4 Готовим заправку. Взбить уксус, лимонный сок, горчицу и соль до растворения соли. Понемногу добавлять оливковое масло, продолжая взбивать.
Шаг 5 Добавить заправку в мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 6 Заправить салат и посыпать нарезанной свежей петрушкой. Перемешать.