Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42188
Название: Рассольник с курицей и фасолью
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 04.04.18 20:51:40   рецепт прочитали: 254
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
Ингредиенты:
для бульона:
курица - 1,2 кг
лук - 2 головки
лук порей - 13 стебля
чеснок - 4 зубчика
небольшая морковь - 3 шт.
петрушка - 1 корень
лавровый лист, перец, соль - по вкусу

для рассольника:
картофель - 400 г
сельдерей стеблевой - 200 г
консервированная фасоль - 350 г
репчатый лук - 150 г
морковь - 180 г
соленые огурцы - 150 г
соль, растительное масло для жарки - по потребности
Стадии приготовления:
Курицу моем холодной водой, при необходимости обжигаем перья. Нарезаем птицу порционно, кладём в кастрюлю. Головки репчатого лука моем, надрезаем крест-накрест. Шелуху снимать не нужно, она придаст бульону для рассольника с грибами и курицей золотистый цвет. Отделяем верхние зелёные листья от стебля порея, режем полосками. Чистим от шелухи зубчики чеснока. Кладём в кастрюлю порей, чеснок и головки лука. Добавляем морковь, несколько листочков лавра, сушеный корень петрушки и одну чайную ложку горошин черного перца. Наливаем холодную воду (примерно 2.5 л), насыпаем по вкусу соль. Доводим бульон до кипения, снимаем пену шумовкой. Убавляем газ, закрываем кастрюлю крышкой, варим на слабом огне 1 час. Достаём из кастрюли кусочки курицы и морковь, бульон процеживаем сквозь сито. Пока варится курочка, подготовим овощи. Картофель чистим, режем кубиками среднего размера. Стебли сельдерея ополаскиваем холодной водой, режем кубиками. Репчатый лук чистим, рубим мелко. Чтобы при нарезке лук не «щипал» глаза, лезвие ножа нужно смачивать холодной водой. Шинкуем тонкой соломкой очищенную от кожуры морковку. Солёные огурцы нарезаем небольшими кубиками. Фасоль откидываем на сито, жидкость из банки сливаем, она не понадобится в этом рецепте. Однако выливать жидкость не стоит, она послужит хорошей основой для соуса. В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем несколько столовых ложек растительного масла для жарки, бросаем лук, морковь и сельдерей. Обжариваем овощи на сильном огне несколько минут, пока они не станут мягкими. Затем кладём в кастрюлю картофель, наливаем куриный бульон, варим наш рассольник с курицей и фасолью 15 минут, после чего добавляем огурчики и фасоль. Всё вместе варим ещё 15 минут, в конце солим по вкусу, перчим свежесмолотым перцем. В порционные тарелки выкладываем куски курятины, наливаем рассольник, посыпаем перцем и зеленью, приправляем сметаной. К столу рассольник с курицей и фасолью подаём горячим, свежий ржаной хлеб хорошо дополнит это сытное первое блюдо.
Рассольник с курицей и фасолью готов.