Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42191 |
Название: | Кускус с курицей |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Дата добавления рецепта: | 04.04.18 21:05:28 рецепт прочитали: 280 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Марокканская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
кускус - 250 г
вода - 450 мл
филе из куриной грудки - 400 г
белый лук - 150 г
сельдерей - 150 г
чили - 1 стручок
болгарский перец - 1 стручок
кинза - 50 г
сушеное орегано - 1 ч. л.
сушеная петрушка - 1 ч. л.
сливочное масло - 30 г
оливковое масло - 30 мл
соевый соус - 15 мл
яблочный уксус - 10 мл
соль, тростниковый сахар, молотая паприка, свежая зелень - по вкусу
вода - 450 мл
филе из куриной грудки - 400 г
белый лук - 150 г
сельдерей - 150 г
чили - 1 стручок
болгарский перец - 1 стручок
кинза - 50 г
сушеное орегано - 1 ч. л.
сушеная петрушка - 1 ч. л.
сливочное масло - 30 г
оливковое масло - 30 мл
соевый соус - 15 мл
яблочный уксус - 10 мл
соль, тростниковый сахар, молотая паприка, свежая зелень - по вкусу
Стадии приготовления:
Сначала заварим кускус. Есть разные сорта этой крупы, некоторые не требуют варки, а некоторые нужно варить несколько минут.
Итак, насыпаем в кастрюлю крупу, соль по вкусу, сушеные травы – орегано и петрушку и наливаем кипящую воду. Затем бросаем сливочное масло, закрываем плотно крышкой, накрываем кастрюльку махровым полотенцем, оставляем на 5 минут. Приготовим курочку для кускуса. Куриное филе острым ножом нарезаем узкими и длинными полосками. Посыпаем филе молотой паприкой и солью, поливаем столовой ложкой оливкового масла.
Смазываем сковороду маслом, жарим филе на среднем огне несколько минут до готовности, перекладываем в тарелку. Сладкий белый лук рубим мелко. В сковороду, в которой жарили филе, наливаем 2 столовые ложки оливкового масла, бросаем лучок, солим. На среднем огне обжариваем лук несколько минут, пока он не размягчится. К размягченному луку добавляем порезанный небольшими кубиками сельдерей, готовим всё вместе 5 минут.
Нарезаем колечками стручок острого чили. Вырезаем сердцевину из болгарского перца, режем мякоть мелкими ломтиками. Добавляем в сковороду чили и сладкий перец, наливаем столовую ложку соевого соуса, яблочный уксус, насыпаем чайную ложку тростникового сахара. На сильном огне быстро обжариваем овощи для кускуса. Снимаем сковородку с огня, выкладываем на овощи распаренный кускус, перемешиваем. Затем добавляем обжаренные полоски куриного филе, перемешиваем, снова отправляем блюдо на плиту. Мелко рубим пучок свежей кинзы, бросаем в сковороду к кускусу, прогреваем все вместе 2-3 минуты, снимаем с огня. Для придания «изюминки» можно посыпать готовый кускус с курицей зелёным луком или нарезанными тонко колечками лука порея. К столу кускус с курицей подаём горячим.
Кускус с курицей готов.
Итак, насыпаем в кастрюлю крупу, соль по вкусу, сушеные травы – орегано и петрушку и наливаем кипящую воду. Затем бросаем сливочное масло, закрываем плотно крышкой, накрываем кастрюльку махровым полотенцем, оставляем на 5 минут. Приготовим курочку для кускуса. Куриное филе острым ножом нарезаем узкими и длинными полосками. Посыпаем филе молотой паприкой и солью, поливаем столовой ложкой оливкового масла.
Смазываем сковороду маслом, жарим филе на среднем огне несколько минут до готовности, перекладываем в тарелку. Сладкий белый лук рубим мелко. В сковороду, в которой жарили филе, наливаем 2 столовые ложки оливкового масла, бросаем лучок, солим. На среднем огне обжариваем лук несколько минут, пока он не размягчится. К размягченному луку добавляем порезанный небольшими кубиками сельдерей, готовим всё вместе 5 минут.
Нарезаем колечками стручок острого чили. Вырезаем сердцевину из болгарского перца, режем мякоть мелкими ломтиками. Добавляем в сковороду чили и сладкий перец, наливаем столовую ложку соевого соуса, яблочный уксус, насыпаем чайную ложку тростникового сахара. На сильном огне быстро обжариваем овощи для кускуса. Снимаем сковородку с огня, выкладываем на овощи распаренный кускус, перемешиваем. Затем добавляем обжаренные полоски куриного филе, перемешиваем, снова отправляем блюдо на плиту. Мелко рубим пучок свежей кинзы, бросаем в сковороду к кускусу, прогреваем все вместе 2-3 минуты, снимаем с огня. Для придания «изюминки» можно посыпать готовый кускус с курицей зелёным луком или нарезанными тонко колечками лука порея. К столу кускус с курицей подаём горячим.
Кускус с курицей готов.