Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42195
Название: Идеальный бургер — как приготовить котлеты для бургеров
Категория Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Дата добавления рецепта: 04.04.18 21:26:39   рецепт прочитали: 247
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
нежирная свинина - 1,5 кг
свиное сало - 100-150 г
черствый белый хлеб - 150 г
молоко - 100 мл
репчатый лук - 150 г
молотые сушеные специи для котлет - 10 г
черный перец, растительное масло, соль - по вкусу

для бургеров:
булочки - по потребности
маринованный лук - по потребности
сыр - по потребности
маринованные огурцы - по потребности
помидоры - по потребности
базилик, свежий салат - по потребности
горчица в зёрнах, майонез или кетчуп - по потребности
Стадии приготовления:
Нежирную свинину нарезаем небольшими кубиками. Плёнки, сухожилия, жилы тщательно срезаем. К мясу добавляем примерно 150 г свиного сала, без него котлеты будут сухими. Пропускаем мясо с салом через мясорубку, фарш для бургера должен получиться гладким, поэтому выбирайте насадку с мелкими отверстиями. Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем, перемалываем в мясорубке после мяса. С чёрствого батона срезаем корочку, мякиш режем кубиками, смешиваем с холодным молоком. Добавляем размоченный в молоке хлеб и измельченный репчатый лук в миску к мясному фаршу. Приправляем фарш – насыпаем свежесмолотый чёрный перец, соль по вкусу и молотые сушеные травы (приправу для котлет). Хорошо вымешиваем фарш для бургера. Месить его лучше руками, также как тесто. Затем готовый фарш убираем на 30 минут в холодильное отделение. Далее понадобятся кухонные весы, чтобы слепить идеальные котлеты. В этом рецепте я готовила очень большие бургеры (king size), поэтому на одну порцию брала по 180 г фарша. Отмеряем нужное количество фарша, лепим плоские круглые котлеты для бургера, укладываем на доску. В сковороде нагреваем столовую ложку рафинированного растительного масла без запаха. Быстро обжариваем котлетки с каждой стороны до золотистого цвета, перекладываем на противень. Отправляем противень в нагретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
Итак, булочки для бургера разогреваем в тостере или духовке, смазываем нижнюю половинку зерновой горчицей, сверху кладём лист салата, несколько листочков базилика и кружочек помидора. На горячую котлету кладём тонкий ломтик плавленого сыра, всё вместе укладываем на помидор. Добавляем маринованный лучок, огурчики, ещё немного зелени, майонез или кетчуп и вторую половину тёплой булочки. Идеальный бургер готов.