Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42201 |
Название: | Салат "Пасхальное яйцо" |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 05.04.18 01:36:27 рецепт прочитали: 294 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Пасха Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Ингредиенты:
куриное филе (отварное) - 200 г
филе индейки (отварное) - 200 г
яйцо (сваренное) - 3 шт.
майонез - по вкусу
орехи (любые) - 100 г
ананасы консервированные - 200 г
болгарский перец - 2 шт.
огурцы - 2 шт.
морковь (отварная) - для украшения
зелень - для украшения
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
филе индейки (отварное) - 200 г
яйцо (сваренное) - 3 шт.
майонез - по вкусу
орехи (любые) - 100 г
ананасы консервированные - 200 г
болгарский перец - 2 шт.
огурцы - 2 шт.
морковь (отварная) - для украшения
зелень - для украшения
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Филе курицы и индейки порезать соломкой либо разобрать на небольшие волокна.
Перец очистить и нарезать не крупной соломкой.
Огурцы так же нарезать некрупной соломкой.
С ананаса слить сок и порезать его небольшими кусочками.
Орехи мелко порубить.
Все подготовленные ингредиенты смешать в емкости, посолить, поперчить.
Добавить майонез и все перемешать.
Выложить массу на тарелку, придать ему форму яйца.
Яйца очистить, отделить белки от желтков.
Белки натереть на средней терке и выложить на салат.
Желктки натереть на мелкой терке.
Аккуратно посыпать на белки.
Из моркови вырезать цветы и красиво разложить их сверху.
Между ними разложить веточки укропа или петрушки.
Перец очистить и нарезать не крупной соломкой.
Огурцы так же нарезать некрупной соломкой.
С ананаса слить сок и порезать его небольшими кусочками.
Орехи мелко порубить.
Все подготовленные ингредиенты смешать в емкости, посолить, поперчить.
Добавить майонез и все перемешать.
Выложить массу на тарелку, придать ему форму яйца.
Яйца очистить, отделить белки от желтков.
Белки натереть на средней терке и выложить на салат.
Желктки натереть на мелкой терке.
Аккуратно посыпать на белки.
Из моркови вырезать цветы и красиво разложить их сверху.
Между ними разложить веточки укропа или петрушки.