Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42201
Название: Салат "Пасхальное яйцо"
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 05.04.18 01:36:27   рецепт прочитали: 294
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Пасха
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
куриное филе (отварное) - 200 г
филе индейки (отварное) - 200 г
яйцо (сваренное) - 3 шт.
майонез - по вкусу
орехи (любые) - 100 г
ананасы консервированные - 200 г
болгарский перец - 2 шт.
огурцы - 2 шт.
морковь (отварная) - для украшения
зелень - для украшения
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Филе курицы и индейки порезать соломкой либо разобрать на небольшие волокна.
Перец очистить и нарезать не крупной соломкой.
Огурцы так же нарезать некрупной соломкой.
С ананаса слить сок и порезать его небольшими кусочками.
Орехи мелко порубить.
Все подготовленные ингредиенты смешать в емкости, посолить, поперчить.
Добавить майонез и все перемешать.
Выложить массу на тарелку, придать ему форму яйца.
Яйца очистить, отделить белки от желтков.
Белки натереть на средней терке и выложить на салат.
Желктки натереть на мелкой терке.
Аккуратно посыпать на белки.
Из моркови вырезать цветы и красиво разложить их сверху.
Между ними разложить веточки укропа или петрушки.