Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42208 |
Название: | Салат с языком, грибами и ветчиной |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 05.04.18 09:57:29 рецепт прочитали: 251 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Язык свиной - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Шампиньоны - 200 г
Сыр - 200 г
Майонез - 150 мл
Соль, перец - по вкусу
Яйца - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Шампиньоны - 200 г
Сыр - 200 г
Майонез - 150 мл
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Отваренный в подсоленной воде и очищенный язык нарезать средними брусками.
Шаг 2 Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и разделить на 2 части. Одна часть пойдет в салат, а другая для украшения.
Шаг 3 Желток натереть на мелкой терке.
Шаг 4 Ветчину нарезать брусочками.
Шаг 5 Грибы нарезать и обжарить на растительном масле.
Шаг 6 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 7 Далее выкладывать салат слоями: язык, шампиньоны, белки яиц, ветчина, сыр, желтки. Все слои смазывать майонезом и добавить приправы. Верхний слой из желтков не трогать.
Шаг 8 По желанию. Для украшения салат по бокам обсыпать меленько нарезанным зеленым луком.
Шаг 9 Поставить салат в холодильник на ночь для пропитки.
Шаг 2 Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и разделить на 2 части. Одна часть пойдет в салат, а другая для украшения.
Шаг 3 Желток натереть на мелкой терке.
Шаг 4 Ветчину нарезать брусочками.
Шаг 5 Грибы нарезать и обжарить на растительном масле.
Шаг 6 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 7 Далее выкладывать салат слоями: язык, шампиньоны, белки яиц, ветчина, сыр, желтки. Все слои смазывать майонезом и добавить приправы. Верхний слой из желтков не трогать.
Шаг 8 По желанию. Для украшения салат по бокам обсыпать меленько нарезанным зеленым луком.
Шаг 9 Поставить салат в холодильник на ночь для пропитки.