Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42226
Название: Свинина в соусе из шампанского с виноградом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 06.04.18 01:55:55   рецепт прочитали: 225
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Другое
Ингредиенты:
свиное филе - 6 шт.
сливочное масло - 45 г
перец - по вкусу
коньяк - по вкусу
соль - по вкусу

Для соуса:

мясной бульон - 200 мл
шампанское - 400 мл
свежий тертый имбирь - 2 ч. л.
виноград - по вкусу
перец - по вкусу
сахар - 80 г
крахмал - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Свиные филе обжарить со всех сторон в сливочном масле, посолить, поперчить, полить коньяком и поджечь, подождать пока потухнет.
Довести до готовности в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 мин.
Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой, дать ему несколько минут «отдохнуть», для подачи нарезать ломтями.
Для соуса шампанское довести до кипения, уварить в два раза.
Добавить горячий бульон, снова слегка уварить, добавить сахар, соль при необходимости, перец, тертый имбирь и (или) цедру лимона.
Загустить соус разведенным в холодной воде крахмалом.
В последний момент перед подачей добавить очищенный от кожи и семян виноград.
Приятного аппетита!