Ложка.su
Автор рецепта:
atar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4224
Название: Ханым (ханума)
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 14.12.12 15:52:40   рецепт прочитали: 570
Общее время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
Пельменное тесто,
Для начинки:
0,5 кг любого жирного мяса (у меня баранина),
3 луковицы,
2 моркови,
соль,
перец,
Для соуса:
1 луковица,
2 сладкого перца,
3-4 помидора,
зелень,
Стадии приготовления:
Мясо очень мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку.
Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Приготовить фарш.
В сковороде приготовить соус: в 2 ст. л. масла обжарить полукольца лука, полоски перца, прибавить дольки помидора, специи и зелень. Добавить около 1 ст. воды и потушить.
Тесто тонко раскатать в большой сочень и разрезать его вдоль на две части.
На каждую выложить тонко фарш и завернуть в рулеты.
Порезать на порции 5-6 см шириной. Каждый полученый рулетик защипать с одной стороны (это донышки).
В глубокую сковороду или в казан налить 1 ст. л. масла и установить все рулетики донышками вниз. Между ними аккуратно выложить соус, при необходимости добавить воды, чтобы она была вровень с рулетиками.
Тушить на умеренном огне под крышкой около 30 минут.
Вариантов названий и приготовления этого блюда огромное количество. Есть на мясной основе пустые рулетики, есть на той же основе рулетики с овощами, есть со смешанными начинками и т. д. и т.п.
Этот вариант считаю самым вкусным, так как блюдо очень сочное и ароматное. Если понравится, могу другой рецепт тоже привести))
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать горячим с зеленью
Комментарий автора:
Приятного аппетита !