Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42241 |
Название: | Грибной салат |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 06.04.18 10:19:37 рецепт прочитали: 231 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Рис - 0,3 стакана
Лук - 1 шт.
Грибы белые сухие - пригоршня
Сыр - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
Морковь - 2 шт.
Рис - 0,3 стакана
Лук - 1 шт.
Грибы белые сухие - пригоршня
Сыр - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Грибы замочить в холодной воде часа на три. После воду слить, нарезать грибы соломкой. Лук мелко нарезать. Обжарить сначала лук, потом туда же грибы. Немного посолить. Довести грибы до готовности под крышкой.
Шаг 2 Яйца и морковь отварить, очистить и натереть на мелкой терке в разные тарелки. К моркови добавить тертый чеснок.
Шаг 3 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 4 Рис отварить до готовности.
Шаг 5 Далее собираем салат слоями: рис, грибы с луком, морковь, яйца, сыр. Слои можно промазать майонезом или каждый продукт смешать с майонезом, а потом уже выкладывать в салатник.
Шаг 6 Салат украсить веточкой укропа и помидорками.
Шаг 2 Яйца и морковь отварить, очистить и натереть на мелкой терке в разные тарелки. К моркови добавить тертый чеснок.
Шаг 3 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 4 Рис отварить до готовности.
Шаг 5 Далее собираем салат слоями: рис, грибы с луком, морковь, яйца, сыр. Слои можно промазать майонезом или каждый продукт смешать с майонезом, а потом уже выкладывать в салатник.
Шаг 6 Салат украсить веточкой укропа и помидорками.