Ложка.su
Автор рецепта:
atar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4226
Название: Семга соленая
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 14.12.12 16:03:32   рецепт прочитали: 512
Общее время приготовления: 1440 мин.
Ингредиенты:
На 1кг рыбы:
2 ст. ложки соли,
1 ст. ложка сахара,
сок половины лимона,
белый перец по вкусу,
1 ст. ложка оливкового масла.
Стадии приготовления:
Отделить рыбу от костей, снять кожу.
Натрите рыбу смесью ингредиентов.
Положите рыбу в миску или небольшую кастрюлю и оставьте в ней на 5-6 часов при комнатной температуре.
Затем рыбу переверните на другую сторону и уберите в холодильник на 16-20 часов. Рыба готова.
P.S. Кстати, если вы хотите заранее посолить рыбу,но боитесь, что не сможете сохранить ее свежей, можно уже соленую рыбу хранить в морозилке. Разморозить за 2-3 часа до торжества.
Для того, чтобы при засолке края рыбы не побелели и не подсохли, нужно тщательно смазать ее оливковым маслом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украшаем зеленью и лимоном
Комментарий автора:
Приятного аппетита !