Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42270
Название: Севиче из ананаса с морским гребешком
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 06.04.18 13:25:35   рецепт прочитали: 267
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Перуанская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Филе морского гребешка - 180-200 г
Спелый ананас - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Помидоры черри - 4 шт.
Красная луковица - половинка
Кинза - по вкусу
Для соуса:
Чеснок - 1 зубчик
Свежий корень имбиря - 2 см
Лимонный сок - 100 мл
Соевый соус - 1 ч.л.
Соус табаско - 0,5 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Приготовить соус: имбирь, чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Взбить блендером до однородности. Добавить лимонный сок, соевый соус, соус табаско, соль, перец.
Шаг 2 Лук очень тонко нарезать и промыть под холодной проточной водой, 10 мин.
Шаг 3 Ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками со стороной 1,5–2 см.
Шаг 4 Так же нарезать филе гребешка. Огурец нарезать тонкими кружочками или разрезать вдоль пополам, выскрести все семена и нашинковать очень тонко.
Шаг 5 Черри разрезать пополам.
Шаг 6 Все подготовленные ингредиенты положить в соус и оставить на 5 мин. Можно подавать с чипсами из тортильи или лаваша, на листе салата или цикория.