Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42271
Название: Салат с перловой крупой и осьминожками
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 06.04.18 13:27:23   рецепт прочитали: 222
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Перловка (отварная) - 300 г
Лук красный - 1 шт.
Помидоры- 3 шт.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Осьминожки в рассоле - 250 г
Петрушка - 20 г
Чеснок - 4 зубчика
Стебель сельдерея - 1 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Помидоры нарезать дольками.
Шаг 2 Лук нарезать мелким кубиком.
Шаг 3 Стебель сельдерея нарезать кубиком 0.5 х 0.5 см.
Шаг 4 Петрушку измельчить.
Шаг 5 Чеснок нарезать очень мелко.
Шаг 6 Перловку сварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 7 Смешать перловку с сельдереем и луком.
Шаг 8 В сковородке разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить его до слегка золотистого цвета. К чесноку добавить осьминожки, лимонный сок и горсть петрушки. Все перемешать и обжаривать в течении 2 минут.
Шаг 9 Добавить осьминожки с чесноком к салату и все перемешать.
Шаг 10 Заправить салат оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить оставшуюся петрушку, цедру лимона и помидоры. Все аккуратно перемешать и подавать к столу.