Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42290 |
Название: | Печенье "Кофейные зёрна" |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 06.04.18 16:45:06 рецепт прочитали: 730 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
мука пшеничная
- 350 г,
- масло оливковое - 100 г,
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.,
- сахар - 150 г,
- сахар ванильный - 1 шт.,
- какао-порошок - 2 ст.л.,
- кофе растворимый - 1 ст.л.,
- яйцо - 2 шт.
- масло оливковое - 100 г,
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.,
- сахар - 150 г,
- сахар ванильный - 1 шт.,
- какао-порошок - 2 ст.л.,
- кофе растворимый - 1 ст.л.,
- яйцо - 2 шт.
Стадии приготовления:
Ингредиенты для приготовления печенья Кофейные зерна:
В удобной емкости соединяем все сухие ингредиенты и перемешиваем их.
Затем вводим мягкое сливочное масло и разминаем его вилкой, соединяя с сухими ингредиентами пока у нас не получится мелкая маслянистая крошка.
Вводим яйца.
Замешиваем плотное тугое тесто.
С помощью чайной или мерной ложечки отбираем одинаковые кусочки от теста и скатываем в небольшие шарики, как на фото.
Выкладываем шарики на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой и столовым ножом делаем небольшие углубления посередине шариков, формируя зерна кофе. Выпекаем печенье в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.
Наслаждаемся бодрящими кофейными зернами!