Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42300
Название: Салат "Розовый фламинго"
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 06.04.18 17:23:19   рецепт прочитали: 266
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Не очищенные креветки - 2 кг
Картофель - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр - 100 г
Яйца - 3-4 шт.
Лимонный сок - 3-4 ст.л.
Для соуса:
Майонез - 100 г
Кетчуп - 50 г
Сыр "Виола" - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Отварить креветки до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправы для рыбы.
Шаг 2 Отварить картофель, остудить, очистить от кожуры и натереть на терке.
Шаг 3 Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Шаг 4 Помидоры разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки.
Шаг 5 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 6 Приготовить соус: Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, сыр «Виолу». Положить в этот соус подготовленные креветки и выдерживать их минимум 3 часа, чтобы они пропитались.
Шаг 7 В плоское блюдо первым слоем выложить картофель. На картофель выложить креветки. Следующий слой - помидоры. Далее слой сыра. Следующий слой-яйца, а сверху выложить оставшиеся креветки вместе с соусом, сверху соус пропитывает все слои.
Шаг 8 Дать салату постоять несколько часов для пропитки. Украсить по своему желанию.