Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42301 |
Название: | Азиатский салат из «стеклянной» лапши с креветками |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 06.04.18 17:25:31 рецепт прочитали: 268 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Лапша крахмальная ("стеклянная") - 100 г
Креветки (отварные) - 250 г
Сок лимона или лайма - 4 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Арахисовое или рапсовое масло - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Цукини - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Сельдерей - 2-3 стебля
Зеленый лук - 2 пера
Кинза - пучок
Перец чили - 0,5 стручка
Рыбный соус - по вкусу
Соль - по вкусу
Креветки (отварные) - 250 г
Сок лимона или лайма - 4 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Арахисовое или рапсовое масло - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Цукини - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Сельдерей - 2-3 стебля
Зеленый лук - 2 пера
Кинза - пучок
Перец чили - 0,5 стручка
Рыбный соус - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Лапшу залить кипятком на 5 мин, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Дать стечь воде, порезать лапшу ножницами на кусочки. Переложить в миску.
Шаг 2 Цукини и огурец очистить от кожи, удалить семена, мякоть нарезать тонкими полосками.
Шаг 3 Морковь очистить и тоже нарезать тонкими полосками. Сельдерей тонко нашинковать. Зеленый лук нашинковать под углом 45°. Перец чили очистить от семян и перепонок, мелко порубить.
Шаг 4 Подготовленные овощи добавить к лапше.
Шаг 5 Приготовить маринад: соединить лаймовый сок, сахар, масло и рыбный соус. Залить лапшу с овощами маринадом, перемешать и поставить в холодильник минимум на час.
Шаг 6 Перед подачей добавить в салат креветки, украсить зеленью сельдерея и кинзы.
Шаг 7 Рыбный соус продается в магазинах, торгующих азиатскими товарами.
Шаг 2 Цукини и огурец очистить от кожи, удалить семена, мякоть нарезать тонкими полосками.
Шаг 3 Морковь очистить и тоже нарезать тонкими полосками. Сельдерей тонко нашинковать. Зеленый лук нашинковать под углом 45°. Перец чили очистить от семян и перепонок, мелко порубить.
Шаг 4 Подготовленные овощи добавить к лапше.
Шаг 5 Приготовить маринад: соединить лаймовый сок, сахар, масло и рыбный соус. Залить лапшу с овощами маринадом, перемешать и поставить в холодильник минимум на час.
Шаг 6 Перед подачей добавить в салат креветки, украсить зеленью сельдерея и кинзы.
Шаг 7 Рыбный соус продается в магазинах, торгующих азиатскими товарами.