
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42303 |
Название: | Очень новогоднее печенье |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 06.04.18 17:43:29 рецепт прочитали: 317 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() Секреты кулинарии ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
мука - 240 г
сливочное масло - 150 г
сахарная пудра - 100 г
сырые желтки - 4 шт.
сливочное масло - 150 г
сахарная пудра - 100 г
сырые желтки - 4 шт.
Стадии приготовления:
1. Желтки, масло, сахар растереть добела. Смешать с мукой. Тесто хорошо вымесить, раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать формочками печенье.
2. Если хотите печенье повесить на елочку, то можно вложить ниточки и прикрепить их другим кусочком теста. А затем уже вырезать печенье. Печенье можно смазать яйцом и выпекать на среднем огне 15-20 минут. Внимание! Только в том случае, если выпекать дольше, то оно будет вкусным, но не таким мягким. Приятного аппетита!
2. Если хотите печенье повесить на елочку, то можно вложить ниточки и прикрепить их другим кусочком теста. А затем уже вырезать печенье. Печенье можно смазать яйцом и выпекать на среднем огне 15-20 минут. Внимание! Только в том случае, если выпекать дольше, то оно будет вкусным, но не таким мягким. Приятного аппетита!