Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42307
Название: Салат из белокочанной капусты с орехами
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 06.04.18 18:06:40   рецепт прочитали: 242
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Белокочанная капуста - 1 кг
Жгучий красный перец - 1 стручок
Арахис - 100 г
Миндаль - 100 г
Белый винный уксус - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Свежий корень имбиря - 1 ломтик
Соль - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Шаг 1 Капусту вымыть, обсушить, тонко нашинковать, положить в керамическую посуду, посыпать солью и сахаром, перемешать, дать настояться в течение 2 часов.
Шаг 2 Жгучий перец вымыть, обсушить, разрезать стручок вдоль пополам, удалить семена, ополоснуть, нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3 Ломтик корня имбиря мелко порубить.
Шаг 4 Капусту слегка отжать, добавить имбирь, перец, арахис и миндаль, полить маслом и уксусом, тщательно перемешать.
Шаг 5 Перед подачей выдержать в течение 2 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!