Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4233 |
Название: | Самса из слоеного теста |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Дата добавления рецепта: | 14.12.12 16:40:33 рецепт прочитали: 728 |
Ингредиенты:
для теста -
Молоко
- 0.5 стакан,
для теста - Яйцо - 1 шт.,
для теста - Маргарин или сливочное масло - 100 г,
для теста - Пшеничная мука по вкусу,
для теста - Соль - 1 щепотка,
для теста - Сахар - 1 ч.л.,
для теста - Сода - 0.5 ч.л.,
для начинки - Мясной форш - 300 г,
для начинки - Луковица - 1 шт.,
для начинки - Яйцо - 1 шт.,
для начинки - Сало - 70 г,
для начинки - перец, специи по вкусу
для теста - Яйцо - 1 шт.,
для теста - Маргарин или сливочное масло - 100 г,
для теста - Пшеничная мука по вкусу,
для теста - Соль - 1 щепотка,
для теста - Сахар - 1 ч.л.,
для теста - Сода - 0.5 ч.л.,
для начинки - Мясной форш - 300 г,
для начинки - Луковица - 1 шт.,
для начинки - Яйцо - 1 шт.,
для начинки - Сало - 70 г,
для начинки - перец, специи по вкусу
Стадии приготовления:
1
Растопите в металлической кастрюле 1 столовую ложку маргарина (сливочного масла). Также можно использовать топленый свиной жир.
Растопите в металлической кастрюле 1 столовую ложку маргарина (сливочного масла). Также можно использовать топленый свиной жир.
2
Добавьте сахар, соду, соль, яйцо и хорошо перемешать смесь.
Добавьте сахар, соду, соль, яйцо и хорошо перемешать смесь.
3
Влейте туда молоко и тщательно смешайте.
Влейте туда молоко и тщательно смешайте.
4
Затем постепенно вводите муку, небольшими порциями, чтобы получилось не крутое тесто, как на пельмени.
Затем постепенно вводите муку, небольшими порциями, чтобы получилось не крутое тесто, как на пельмени.
5
Разрежьте слоеное тесто для самсы на 7 частей и раскатайте 7 лепёшек. Раскатывать стоеное тесто для самсы следует очень тонко, чтоб тесто хорошо слоилось.
Разрежьте слоеное тесто для самсы на 7 частей и раскатайте 7 лепёшек. Раскатывать стоеное тесто для самсы следует очень тонко, чтоб тесто хорошо слоилось.
6
Сложите стопочкой лепёшки, обильно перемазывая их растопленным маргарином. После чего тесто для слоеной самсы , поставьте в холодильник не меньше, чем на 30 мин.
Сложите стопочкой лепёшки, обильно перемазывая их растопленным маргарином. После чего тесто для слоеной самсы , поставьте в холодильник не меньше, чем на 30 мин.
7
Достаем лепешки из холодильника и разрезаем на 8-12 квадратиков (чем больше квадратики, тем крупнее самса получится).
Достаем лепешки из холодильника и разрезаем на 8-12 квадратиков (чем больше квадратики, тем крупнее самса получится).
8
Сделайте фарш, добавив в мясо яйцо, крупно нарезанный лук, сало и специи. Я добавляла майоран, душистый перец и кориандр.
Сделайте фарш, добавив в мясо яйцо, крупно нарезанный лук, сало и специи. Я добавляла майоран, душистый перец и кориандр.
9
Раскатывайте каждый квадратик теста и положите в его середину фарш.
Раскатывайте каждый квадратик теста и положите в его середину фарш.
10
Края самсы необходимо склеивать очень крепко, чтобы во время выпечки они не разошлись, когда начнёт увеличиваться в размерах самса. Традиционно самса из слоеного теста треугольной формы, но можно сделать и квадратную (ее удобнее располагать на листе) и в форме хинкали, кому как больше нравится.
Края самсы необходимо склеивать очень крепко, чтобы во время выпечки они не разошлись, когда начнёт увеличиваться в размерах самса. Традиционно самса из слоеного теста треугольной формы, но можно сделать и квадратную (ее удобнее располагать на листе) и в форме хинкали, кому как больше нравится.
11
Сверху сумсу из слоеного теста можно помазать кисточкой растопленным сливочным маслом и посыпать кунжутом. Выложите самсу на лист, смазанный растительным маслом, и выпекайте слоеную самсу 30 минут в духовке. Вот так просто приготовить самсу из слоеного теста в домашних условиях . Как видите рецепт приготовления слоеной самса очень прост.
Сверху сумсу из слоеного теста можно помазать кисточкой растопленным сливочным маслом и посыпать кунжутом. Выложите самсу на лист, смазанный растительным маслом, и выпекайте слоеную самсу 30 минут в духовке. Вот так просто приготовить самсу из слоеного теста в домашних условиях . Как видите рецепт приготовления слоеной самса очень прост.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Самса из слоеного теста вкуснее, когда ее подают совсем горячей. Приятного аппетита!