Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42335
Название: Салат «Золотая рыбка»
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 06.04.18 18:53:49   рецепт прочитали: 335
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Еврейская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   9 мая - день Победы
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- Горбуша (желательно копченая) - 150 г,
- Картофель (отварной) - 3 шт.,
- Морковь - 6 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Яйцо куриное - 3 шт.,
- Майонез по вкусу,
- Салат по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Подготовим овощи.
Морковь и картофель хорошо промойте под холодной проточной водой, затем поместите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на большой огонь. Когда овощи закипят, добавьте щепотку соли и убавьте огонь до среднего. Варите овощи до полной готовности. Затем выньте их из воды, остудите и очистите от кожуры. После чего нарежьте на мелкие кубики, но не все, 2-3 морковки оставьте, они пригодятся нам для украшения.
 
Добавляем ингредиенты.
Копченую горбушу нарежьте на мелкие кубики и добавьте к подготовленным овощам.
 

Репчатый лук, очистите от шелухи, ополосните под холодной водой, мелко измельчите и отправьте вслед за горбушей.
 

Заправьте все ингредиенты майонезом, добавьте при желании необходимые специи и тщательно все перемешайте.
 
Выкладываем салат.
Листья салата, отделите друг от друга, хорошо ополосните под водой и просушите при помощи хлопчатобумажного кухонного полотенца, оно впитает в себя всю лишнюю влагу. Затем выложите их на плоскую сервировочную салатницу, желательно как указанно на картинке, так как салат будет играть роль рыбьих плавников. Аккуратно столовой ложкой зачерпывайте готовый салатик и выкладывайте на листья.
 

Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы, затем натрите на самую мелкую терку. Измельченный яйца выложите на одну половину салата, так, чтобы один край был в форме полукруга. Это будет голова рыбы.
 
Подаем салат «Золотая рыбка».
Морковь нарежьте на тоненькие кружочки, выкладывайте на салат, начиная с полукруглого края яиц. Кружочки моркови – это чешуя.
 

Очаровательный салат «Золотая рыбка» готов, просим к столу! Этот салатик прекрасно украсит Ваш праздничный стол, порадует гостей и близких! Приятного Вам аппетита!
Комментарий автора:
– — Для того чтобы яйца не получились всмятку и не лопались при варке, нужно добавить во время приготовления щепоточку соли и варить не менее 8 минут.

– — Для создания полного образа рыбки, можете использовать несколько оливок, разрезать их должным образом и сделать глазки у рыбки, как указано на картинке.

– — Украшать такую рыбку вы можете совершенно по-разному, например чешую в виде морковки можете заменить редисом, также тонко нарезанным.