Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42347 |
Название: | Мятно-лимонные пирожные |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 07.04.18 01:06:34 рецепт прочитали: 249 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
крекеры
- 100 г,
- лайм - 3 шт.,
- лимон - 3 шт.,
- мука - 0.5 стакан,
- мята - 3 стакан,
- сахар - 1 ст.л.,
- сгущённое молоко - 400 мл,
- сливочное масло растопленное - 6 ст.л.,
- яйцо - 2 шт.
- лайм - 3 шт.,
- лимон - 3 шт.,
- мука - 0.5 стакан,
- мята - 3 стакан,
- сахар - 1 ст.л.,
- сгущённое молоко - 400 мл,
- сливочное масло растопленное - 6 ст.л.,
- яйцо - 2 шт.
Стадии приготовления:
Измельчаем крекер в мелкую крошку. Добавляем муку, сахар и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Выкладываем полученную массу на противень, выстеленный фольгой. Плотно утрамбовываем и ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 6-7 минут.
В блендере смешиваем сгущенное молоко с яйцами. Добавляем цедру лимонов. Перемешиваем.
Добавляем сок лимонов и сок лаймов. Перемешиваем и выливаем в глубокую тарелку.
В блендере измельчаем мяту и цедру лайма. Добавляем половину лимонной смеси. Перемешиваем и выкладываем на уже запеченный корж, ставим в духовку на 5–6 минут.
Достаем противень из духовки и заливаем оставшейся лимонной смесью. Ставим ещё в духовку на 15 минут.
Остужаем, оставим в холодильнике на 2 часа, разрезаем на квадратики и подаем на стол.