Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42347
Название: Мятно-лимонные пирожные
Категория Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 07.04.18 01:06:34   рецепт прочитали: 249
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- крекеры - 100 г,
- лайм - 3 шт.,
- лимон - 3 шт.,
- мука - 0.5 стакан,
- мята - 3 стакан,
- сахар - 1 ст.л.,
- сгущённое молоко - 400 мл,
- сливочное масло растопленное - 6 ст.л.,
- яйцо - 2 шт.
Стадии приготовления:
 
 

Измельчаем крекер в мелкую крошку. Добавляем муку, сахар и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
 

Выкладываем полученную массу на противень, выстеленный фольгой. Плотно утрамбовываем и ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 6-7 минут.
 

В блендере смешиваем сгущенное молоко с яйцами. Добавляем цедру лимонов. Перемешиваем.
 

Добавляем сок лимонов и сок лаймов. Перемешиваем и выливаем в глубокую тарелку.
 

В блендере измельчаем мяту и цедру лайма. Добавляем половину лимонной смеси. Перемешиваем и выкладываем на уже запеченный корж, ставим в духовку на 5–6 минут.
 

Достаем противень из духовки и заливаем оставшейся лимонной смесью. Ставим ещё в духовку на 15 минут.
 

Остужаем, оставим в холодильнике на 2 часа, разрезаем на квадратики и подаем на стол.