Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42350
Название: Корн Дог или сосиска в тесте
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 07.04.18 02:29:50   рецепт прочитали: 298
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Фритюр
   Другое
Ингредиенты:
- мука - 100 г,
- кукурузная мука - 100 г,
- сахар - 3 ст.л.,
- сода - 1.5 ч.л.,
- яйцо - 1 шт.,
- молоко - 50 мл,
- сосиски - 6 шт.,
- растительное масло по вкусу,
- палочки деревянные - 6 шт.,
- соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Cоду смешиваем с пшеничной мукой. Добавляем кукурузную муку, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
 

Добавляем яйцо и, подливая молоко, замешиваем густое тесто. Отставляем его на 20-30 мин.
 

С сосисок снимаем целлофановую оболочку (если она есть), протираем каждую сосиску бумажной салфеткой, чтобы удалить влагу. Протыкаем сосиски палочками и обваливаем их в муке.
 

Разогреваем в сковороде масло. Тесто перекладываем в стакан. Погружаем сосиску в тесто и поворачиваем ее за палочку, чтобы она полностью покрылась смесью. Тесто не должно стекать с сосиски.
 

Обжариваем корн-дог в масле на небольшом огне. Все время переворачивая его, помогая себе лопаткой, до получения равномерной бронзовой корочки у теста.
 

Готовый корн-дог выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
 

Подаем корн-доги горячими с кетчупом или горчицей.