
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42352 |
Название: | Бесподобный рулет "Жираф" |
Категория | Выпечка / Рулеты |
Дата добавления рецепта: | 07.04.18 03:04:40 рецепт прочитали: 333 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Яйцо - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Какао-порошок — 3-4 ст. л.
Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Какао-порошок — 3-4 ст. л.
Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка
Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.
Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.
Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.
Просеять муку и постепенно добавляя муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.
В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.
Достаем форму из духовки, аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее.
Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.
Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть. Рулет готов!
Приятного аппетита!
Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.
Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.
Просеять муку и постепенно добавляя муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.
В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.
Достаем форму из духовки, аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее.
Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.
Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть. Рулет готов!
Приятного аппетита!