Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42358 |
Название: | Суп на кефире |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 07.04.18 16:24:47 рецепт прочитали: 289 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
кефир
- 400 мл,
- свекла - 1 шт.,
- свежий огурец - 1 шт.,
- свежий редис - 1 шт.,
- яйцо - 5 шт.,
- колбаса вареная (можно сосиски) - 100 г,
- лук зеленый по вкусу,
- зелень укропа по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- уксус яблочный или винный - 1 ст.л.,
- соль по вкусу
- свекла - 1 шт.,
- свежий огурец - 1 шт.,
- свежий редис - 1 шт.,
- яйцо - 5 шт.,
- колбаса вареная (можно сосиски) - 100 г,
- лук зеленый по вкусу,
- зелень укропа по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- уксус яблочный или винный - 1 ст.л.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
подготавливаем свеклу.
Свеклу промойте, удалив землю и прочую грязь, это же корнеплод, поэтому уделите больше времени данному этапу его подготовки. Затем опустите овощ в кастрюлю с водой и поставьте вариться. Готовить нужно до тех пор, пока свекла не станет мягкой и ее можно будет легко проткнуть вилкой или острием ножа. Обычно на это уходит, примерно, 40 минут. Отваренную свеклу остудите, опустив в холодную воду. Затем обсушите и счистите с нее шкурку. Подготовленный таким образом корнеплод осталось только нарезать кубиками небольшого размера.
Свеклу промойте, удалив землю и прочую грязь, это же корнеплод, поэтому уделите больше времени данному этапу его подготовки. Затем опустите овощ в кастрюлю с водой и поставьте вариться. Готовить нужно до тех пор, пока свекла не станет мягкой и ее можно будет легко проткнуть вилкой или острием ножа. Обычно на это уходит, примерно, 40 минут. Отваренную свеклу остудите, опустив в холодную воду. Затем обсушите и счистите с нее шкурку. Подготовленный таким образом корнеплод осталось только нарезать кубиками небольшого размера.
подготавливаем огурец.
Огурец сполосните теплой водой. Уложите его на разделочную доску, отрежьте кончики с обеих сторон и счистите ножом шкурку, чтобы она не горчила в салате. Очищенный овощ нарежьте небольшими кубиками, примерно, такого же размера, как вы нарезали прежде свеклу.
Огурец сполосните теплой водой. Уложите его на разделочную доску, отрежьте кончики с обеих сторон и счистите ножом шкурку, чтобы она не горчила в салате. Очищенный овощ нарежьте небольшими кубиками, примерно, такого же размера, как вы нарезали прежде свеклу.
маринуем огурец и свеклу.
Подготовленные и нарезанные огурец и свеклу сложите на дно глубокой тарелки, в которой после будете смешивать все ингредиенты. Полейте овощи небольшим количеством яблочного или винного уксуса, перемешайте и оставьте настаиваться в течение 7-10 минут, пока подготавливаете прочие ингредиенты.
Подготовленные и нарезанные огурец и свеклу сложите на дно глубокой тарелки, в которой после будете смешивать все ингредиенты. Полейте овощи небольшим количеством яблочного или винного уксуса, перемешайте и оставьте настаиваться в течение 7-10 минут, пока подготавливаете прочие ингредиенты.
подготавливаем яйца.
Куриные яйца сварите вкрутую, для этого достаточно 10-12 минут. Затем их нужно остудить, резко опустив в холодную воду. Дождитесь, пока яйца полностью охладятся, только после этого вынимайте их из воды и очищайте от скорлупы. Как только ингредиенты буду сварены, остужены и очищены, нарежьте их кубиками.
Куриные яйца сварите вкрутую, для этого достаточно 10-12 минут. Затем их нужно остудить, резко опустив в холодную воду. Дождитесь, пока яйца полностью охладятся, только после этого вынимайте их из воды и очищайте от скорлупы. Как только ингредиенты буду сварены, остужены и очищены, нарежьте их кубиками.
подготавливаем редис.
Редис промойте, оботрите, отсеките кончики с обеих сторон и нарежьте тонкими полукругами или соломкой.
Редис промойте, оботрите, отсеките кончики с обеих сторон и нарежьте тонкими полукругами или соломкой.
подготавливаем колбасу.
Вареную колбасу очистите от кожуры-пленки, нарежьте небольшими кусочками, произвольного размера. Если вы хотите использовать для приготовления сосиски, то их сперва нужно отварить, очистив от оболочки.
Вареную колбасу очистите от кожуры-пленки, нарежьте небольшими кусочками, произвольного размера. Если вы хотите использовать для приготовления сосиски, то их сперва нужно отварить, очистив от оболочки.
подготавливаем зеленый лук и укроп.
Зеленый лук и укроп как следует сполосните теплой водой, отряхните. Уложите на разделочную доску и нарежьте, нарубите на совсем мелкие кусочки.
Зеленый лук и укроп как следует сполосните теплой водой, отряхните. Уложите на разделочную доску и нарежьте, нарубите на совсем мелкие кусочки.
смешиваем ингредиенты.
Теперь вернитесь к огурцам со свеклой, слейте с них лишний сок и уксус. Затем добавьте в эту же тарелку яйца, редис, колбасу и зеленый лук с укропом, по вкусу поперчите, посолите и заправьте охлажденным кефиром. Вот и все, осталось только подать освежающий летний суп к столу.
Теперь вернитесь к огурцам со свеклой, слейте с них лишний сок и уксус. Затем добавьте в эту же тарелку яйца, редис, колбасу и зеленый лук с укропом, по вкусу поперчите, посолите и заправьте охлажденным кефиром. Вот и все, осталось только подать освежающий летний суп к столу.
подаем суп на кефире.
Суп на кефире подавайте в порционных тарелках, при этом каждую порцию желательно украсить ломтиками яиц и веточками свежего укропа, чтобы не только вкус блюда, но и его внешний вид располагали вас к трапезе. Приятного аппетита!
Суп на кефире подавайте в порционных тарелках, при этом каждую порцию желательно украсить ломтиками яиц и веточками свежего укропа, чтобы не только вкус блюда, но и его внешний вид располагали вас к трапезе. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
– Я люблю более острый вкус и поэтому часто в различные салаты с кефиром добавляю ядреную горчицу.
– Часто еще в этот летний салат добавляют не только корнеплод свеклы, но и ее ботву. Ведь у этого овоща полезны и вершки, и корешки, поэтому не отказывайте себе в удовольствии полакомиться ими.
– Если готовите салат заранее, то не заправляйте его сразу, а только перед подачей. В общем, храните его так же, как окрошку, сам салат отдельно и кефир отдельно, смешивая только незадолго до того, как приступить к трапезе.
– Добавляйте или исключайте продукты, подстраивая вкус супа под ваши предпочтения. Например, можно смело добавить вареный картофель и морковь.
– Часто еще в этот летний салат добавляют не только корнеплод свеклы, но и ее ботву. Ведь у этого овоща полезны и вершки, и корешки, поэтому не отказывайте себе в удовольствии полакомиться ими.
– Если готовите салат заранее, то не заправляйте его сразу, а только перед подачей. В общем, храните его так же, как окрошку, сам салат отдельно и кефир отдельно, смешивая только незадолго до того, как приступить к трапезе.
– Добавляйте или исключайте продукты, подстраивая вкус супа под ваши предпочтения. Например, можно смело добавить вареный картофель и морковь.