Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4236 |
Название: | Рататуй от Реми |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 14.12.12 16:59:11 рецепт прочитали: 561 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Ингредиенты:
Баклажан — 2 шт
Кабачок — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Томаты в собственном соку — 150 мл
Вино красное сухое — 50 мл
Лук белый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Специи (прованские травы) — 5 г
Масло оливковое — 10 г
Кабачок — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Томаты в собственном соку — 150 мл
Вино красное сухое — 50 мл
Лук белый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Специи (прованские травы) — 5 г
Масло оливковое — 10 г
Стадии приготовления:
Для приготовления этого чудесного и полезного рецепта нам понадобится баклажан, который мы помоем, почистим, порежем и положим в холодную воду с солью, чтобы ушла вся горечь.
Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.
Кабачок очистить и порезать кубиками.
Нам понадобится огнеупорная сковорода. Разогреем оливковое масло, добавим баклажан и будем жарить 3-4 минуты, затем добавим кабачок и продолжим жарить еще 3 минуты.
Добавим лук, чеснок и порезанный перец. Все обжарим 2-3 минуты. Важный штрих - соль, перец и прованские травы станут украшением нашего рецепта. Прованские травы - это прекрасный набор ароматнейших специй, которые отправляют Вас с кухни прямиком во Францию, на ее залитые солнцем бескрайние луга и чудные виноградники.
Введем томаты в собственном соку и, наш секретный ингредиент, добавим красное вино, которое дарит блюду ну просто умопомрачительный вкус. Накроем крышкой и потушим 3 минутки.
Разогреем духовой шкаф до 180 градусов. Выложит в овощи томаты черри и отправим все в духовку на 10 минут под гриль.
Вот собственно и все! Наш прекрасный Рататуй готов, а вместе с ним, я надеюсь, Ваш дом наполнили ароматы французской кухни, а в душе поселилась уверенность, что для Вас нет ничего невозможного! Ведь если мышонок стал поваром, то в этом мире нам все по силам, главное в это верить!
Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.
Кабачок очистить и порезать кубиками.
Нам понадобится огнеупорная сковорода. Разогреем оливковое масло, добавим баклажан и будем жарить 3-4 минуты, затем добавим кабачок и продолжим жарить еще 3 минуты.
Добавим лук, чеснок и порезанный перец. Все обжарим 2-3 минуты. Важный штрих - соль, перец и прованские травы станут украшением нашего рецепта. Прованские травы - это прекрасный набор ароматнейших специй, которые отправляют Вас с кухни прямиком во Францию, на ее залитые солнцем бескрайние луга и чудные виноградники.
Введем томаты в собственном соку и, наш секретный ингредиент, добавим красное вино, которое дарит блюду ну просто умопомрачительный вкус. Накроем крышкой и потушим 3 минутки.
Разогреем духовой шкаф до 180 градусов. Выложит в овощи томаты черри и отправим все в духовку на 10 минут под гриль.
Вот собственно и все! Наш прекрасный Рататуй готов, а вместе с ним, я надеюсь, Ваш дом наполнили ароматы французской кухни, а в душе поселилась уверенность, что для Вас нет ничего невозможного! Ведь если мышонок стал поваром, то в этом мире нам все по силам, главное в это верить!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украшаем зеленью
Комментарий автора:
Приятного аппетита