Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42360 |
Название: | Салат «Куда приводят мечты» |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 07.04.18 17:00:15 рецепт прочитали: 287 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Русская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Ингредиенты:
-
Салат зеленый
- 1 пучок,
- Слабосоленая семга - 300 г,
- Яйца куриные - 7 шт.,
- Маслины без косточек - 1 банка,
- Морковь - 3 шт.,
- Твердый сыр - 300 г,
- Авокадо - 1 шт.,
- Апельсин - 1 шт.,
- Красная икра - 100 г,
- Лимонный сок - 3 ст.л.,
- Зелень укропа - 1 пучок,
- Зелень петрушки - 1 пучок,
- Перец по вкусу,
- Свекла - 2 шт.,
- Краснокочанная капуста - 200 г,
- Соль по вкусу
- Слабосоленая семга - 300 г,
- Яйца куриные - 7 шт.,
- Маслины без косточек - 1 банка,
- Морковь - 3 шт.,
- Твердый сыр - 300 г,
- Авокадо - 1 шт.,
- Апельсин - 1 шт.,
- Красная икра - 100 г,
- Лимонный сок - 3 ст.л.,
- Зелень укропа - 1 пучок,
- Зелень петрушки - 1 пучок,
- Перец по вкусу,
- Свекла - 2 шт.,
- Краснокочанная капуста - 200 г,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Предварительная подготовка ингредиентов.
В кастрюлю набираем холодной воды, добавляем в нее промытую морковь и яйца. Ставим на средний огонь. Когда вода закипит, добавляем щепотку соли. Через 10 минут ложкой достаем яйца и заливаем их холодной водой, где они и должны полностью остыть. Морковь же продолжаем варить до полной готовности, пока она не станет мягкой (примерно минут 20). За время пока продукты варятся, подготовим другие ингредиенты. Важно, все продукты готовить в разную посуду, так как салат у нас слоеный. Первым делом, рвем промытый зеленый салат. Можно его, конечно, и порезать, но рваный он всегда смотрится необычно и красиво. Главное не измельчить его сильно. Семгу нарезаем на небольшие квадратики, но не всю. Небольшой кусочек рыбы нужно оставить для украшения. Вообще все ингредиенты салата мы по немного оставляем для украшения. Маслины нарезаем колечками, Твердый сыр натираем на крупной терке. Промытый авокадо нарезаем на две части, не очищая его от кожуры. Ножом резким движением ударяем по косточке так, чтобы лезвие немного вошло в нее, и вытягиваем кость. Далее ложкой вынимаем мякоть авокадо, немного оставляем для украшения, а остальное измельчаем на мелкие кусочки. Яйца очищаем и 4 их них измельчаем на мелкой терке. Половину каждого пучка укропа и петрушки промываем и мелко рубим. Сваренную морковь нужно очистить и протереть на крупной терке.
В кастрюлю набираем холодной воды, добавляем в нее промытую морковь и яйца. Ставим на средний огонь. Когда вода закипит, добавляем щепотку соли. Через 10 минут ложкой достаем яйца и заливаем их холодной водой, где они и должны полностью остыть. Морковь же продолжаем варить до полной готовности, пока она не станет мягкой (примерно минут 20). За время пока продукты варятся, подготовим другие ингредиенты. Важно, все продукты готовить в разную посуду, так как салат у нас слоеный. Первым делом, рвем промытый зеленый салат. Можно его, конечно, и порезать, но рваный он всегда смотрится необычно и красиво. Главное не измельчить его сильно. Семгу нарезаем на небольшие квадратики, но не всю. Небольшой кусочек рыбы нужно оставить для украшения. Вообще все ингредиенты салата мы по немного оставляем для украшения. Маслины нарезаем колечками, Твердый сыр натираем на крупной терке. Промытый авокадо нарезаем на две части, не очищая его от кожуры. Ножом резким движением ударяем по косточке так, чтобы лезвие немного вошло в нее, и вытягиваем кость. Далее ложкой вынимаем мякоть авокадо, немного оставляем для украшения, а остальное измельчаем на мелкие кусочки. Яйца очищаем и 4 их них измельчаем на мелкой терке. Половину каждого пучка укропа и петрушки промываем и мелко рубим. Сваренную морковь нужно очистить и протереть на крупной терке.
Готовим соус для заправки салата.
Апельсин нужно очистить от кожуры и белых прожил. Далее ножом нужно измельчить его мякоть. Смешиваем дольки апельсина с майонезом и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Немного солим и перчим. Такой необычный жидкий соус и будет заправкой для нашего салата.
Апельсин нужно очистить от кожуры и белых прожил. Далее ножом нужно измельчить его мякоть. Смешиваем дольки апельсина с майонезом и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Немного солим и перчим. Такой необычный жидкий соус и будет заправкой для нашего салата.
Готовим салат.
Салат выкладывается в большую прямоугольную форму или на блюдо с бортами слоями. Каждый из них пропитывается соусом. Его легче всего распределять ложкой. Вначале выкладываем рваные листья салата, далее выкладываем кубики красной рыбы. Смазываем майонезным соусом. Далее равномерно выкладываем 4 измельченных на крупной терке яйца и снова заправка. Следующий слой – кружочки маслин. Они вновь перекрываются заправкой. После чего выкладываем тертую морковь и рубленую зелень укропа и петрушки, а также кубики авокадо. Сбрызгиваем все соком лимона и промазываем слой соусом. Последним выкладываем тертый сыр очень плотно. Сверху его хорошо обмазываем майонезом. Салат готов!
Салат выкладывается в большую прямоугольную форму или на блюдо с бортами слоями. Каждый из них пропитывается соусом. Его легче всего распределять ложкой. Вначале выкладываем рваные листья салата, далее выкладываем кубики красной рыбы. Смазываем майонезным соусом. Далее равномерно выкладываем 4 измельченных на крупной терке яйца и снова заправка. Следующий слой – кружочки маслин. Они вновь перекрываются заправкой. После чего выкладываем тертую морковь и рубленую зелень укропа и петрушки, а также кубики авокадо. Сбрызгиваем все соком лимона и промазываем слой соусом. Последним выкладываем тертый сыр очень плотно. Сверху его хорошо обмазываем майонезом. Салат готов!
Украшаем салат в виде картины.
Куда ведут ваши мечты? Море это или лесная поляна, а может это космос? Все это вы с легкостью сможете реализовать на поверхности салата, если используете подручные продукты и просторы своей фантазии. Мы лишь покажем вам как это сделать на примере красочной картины природы на закате. А в остальном, все зависит от вас. На нашем салате все делалось следующим образом:
Куда ведут ваши мечты? Море это или лесная поляна, а может это космос? Все это вы с легкостью сможете реализовать на поверхности салата, если используете подручные продукты и просторы своей фантазии. Мы лишь покажем вам как это сделать на примере красочной картины природы на закате. А в остальном, все зависит от вас. На нашем салате все делалось следующим образом:
небо и вода голубого цвета – это белки от оставленных нами яиц, измельченных на терке и окрашенных соком свеклы и краснокочанной капусты. Так как элементы прокрашиваются неравномерно, то и картина получается более реалистичной. Для того, чтобы окрасить достаточно белок немного подержать в соке.
Солнце – это цедра апельсина.
Деревья и лес очень красиво смотрятся из краснокочанной капусты. Прожилы капусты делают такие деревья по-настоящему схожими. Вырезать можно по ранее приготовленным картонным формам. Листва на деревьях – это уложенные веточки укропа, а ягоды на них – крупинки красной икры.
Пригорок на картине сделан из зелени и кубиков авокадо, а кусты можно вырезать из насыщенных шкурок авокадо. Их перьев петрушки и зеленого салата также получились красивые кустики. На линии горизонта насыпаны измельченные маслины. В роли песочка у нас измельченный желток куриных яиц.
Цветы и блики на небе также сделаны из красной икры. Полоски рыбы разбавляют закат и на горизонте. Также использовалась для неба тертая морковь и желток. Все это выкладывается на наш салат и вырисовывается очень яркая и необычная картина. Если вы думаете, что у вас так не получится, вы ошибаетесь. Это делается намного проще, чем кажется. Предайтесь своей фантазии и мечтам, и у вас обязательно получится настоящее произведение искусства. Удачи вам!
Подаем салат «Куда приводят мечты».
Очень легкий и красивый салат станет центром на любом праздничном столе. Позвольте вашим гостям насладиться его внешним видом, прежде чем вы начнете разрезать его на порции и накладывать по тарелкам.
Очень легкий и красивый салат станет центром на любом праздничном столе. Позвольте вашим гостям насладиться его внешним видом, прежде чем вы начнете разрезать его на порции и накладывать по тарелкам.
Комментарий автора:
– — По такому принципу можно выложить любую картину, будь-то морское побережье или ромашковое поле. Все зависит от вашей фантазии и желаемого итога.
– — Подкрашивать продукты можно не только соком капусты и свеклы, но и пищевыми красителями, которые продаются в виде порошка и разводятся в воде.
– —Для украшения вы можете использовать не только представленный набор продуктов, но и другие ингредиенты, например: орехи, изюм, любые овощи, фрукты и даже приправы (горчица, хрен и другие). Все зависит от того, какую картину вы решили представить.
– — Подкрашивать продукты можно не только соком капусты и свеклы, но и пищевыми красителями, которые продаются в виде порошка и разводятся в воде.
– —Для украшения вы можете использовать не только представленный набор продуктов, но и другие ингредиенты, например: орехи, изюм, любые овощи, фрукты и даже приправы (горчица, хрен и другие). Все зависит от того, какую картину вы решили представить.