Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42371
Название: Печенье «Арбузные дольки»
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 08.04.18 02:28:26   рецепт прочитали: 364
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
Сахар - 120 г
Сливочное масло - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 265 г
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Ванилин - 1 пакетик
Изюм или семена тмирна - для украшения
Пищевые красители
Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, и увеличения в объеме. Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз. Добавляем муку и дрожжи и смешиваем с помощью ложки, а потом руками хорошо замешиваем до образования "гладкого"теста.
Полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой (2 и 3 шарик сделайте немного побольше) Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный, средний оставляем таким, какой он есть.
Шарики завернуть в пищевую фольгу и положить в холодильник на 2 часа. Белое тесто раскатать до размера 22 х 9 см на бумаге для выпечки. Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см. и положить на белое раскатанное тесто с краю. С помощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный "рулетик" до образования такого рулета.
Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см, положить красно-белый рулет и снова завернуть. Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник.
На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра. подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюмку. или шоколадные чипсы.
Духовку разогреть до t 180 градусов. Выпекать 10 минут. Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам.
Приятного аппетита!