Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42376
Термин: Чечевица красная
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч
Дата добавления термина: 08.04.18 07:15:24   термин прочитали: 345
Описание термина:
Чечевица красная – растение семейства Бобовые. Отличается она от других сортов своей легкостью в приготовлении. К тому же красная чечевица, по мнению многих людей, является более вкусной. В период термической обработки цвет бобов становится бледнее. Родиной этого растения считается Южная Европа, где о ней узнали еще много лет тому назад.

Полезные свойства
В состав красной чечевицы входит достаточно много растворимых веществ, которые помогают уменьшить уровень холестерина в крови. Благодаря этому снижается риск возникновения заболеваний сердца и сосудов. Кроме этого красная чечевица положительно сказывается на здоровье пищеварения. Также этот вид бобовых является прекрасной профилактикой запоров.

Красная чечевица способствует очищению артерий, что предотвращает развитие инсульта. Кроме этого в составе этого продукта есть фолиевая кислота и магний, что позволяет улучшить состояние и работу сердца. Также магний имеет способность нормализировать кровоток и увеличить количество кислорода и питательных веществ, которые распространяются по всему телу.

Кроме этого нерастворимые пищевые волокна имеют способность задерживать углеводы в организме, что тем самым снижает уровень сахара в крови. В таком случае можно утверждать, что красная чечевица будет полезна для диабетиков и людей, которые страдают от гипогликемии. Благодаря содержанию протеинов, чечевица считается прекрасным продуктом питанием для диабетиков. Также в ее состав входит железо, а потому ее рекомендовано употреблять при анемии.

Красная чечевица относится к продуктам с низкой калорийностью, что дает возможность использовать ее в период похудения. Кроме того, этот продукт позволяет сохранить ощущение сытости на длительное время.

Польза чечевицы красной обусловлена богатым составом различных веществ. Некоторые исследования свидетельствуют о том, что регулярное употребление этих бобовых уменьшает риск возникновения заболеваний сердца. Многие врачи советуют своим пациентам включать в свой рацион питания блюда из чечевицы, так как это будет отличной профилактикой онкологических заболеваний и остеопороза. Также полезно будет есть этот вид бобовых в период климакса. В общем, продукт этот безусловно обладает большим количеством полезных свойств.