Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42379 |
Название: | Бразильский острый суп из чечевицы |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 09.04.18 01:18:43 рецепт прочитали: 354 |
Общее время приготовления: | 35 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Бразильская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
Чечевица - 100 г
Грудинка свиная копченая - 80 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 100 г
Сельдерей - 50 г
Паста томатная - 30 г
Смесь бразильских специй - 3 г
Кинза - 2 ст. л.
Кукуруза свежемороженая - 100 г
Бульон говяжий (гелевый) - 1 шт.
Сыр Эдам - 30 г
Масло растительное - 20 мл
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Грудинка свиная копченая - 80 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 100 г
Сельдерей - 50 г
Паста томатная - 30 г
Смесь бразильских специй - 3 г
Кинза - 2 ст. л.
Кукуруза свежемороженая - 100 г
Бульон говяжий (гелевый) - 1 шт.
Сыр Эдам - 30 г
Масло растительное - 20 мл
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Нарежьте лук, морковь, сельдерей произвольным кубиком. Обжарьте овощи на растительном масле 5 минут до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту. Пассеруйте на среднем огне 3 минуты, помешивая.
3. Разведите бульон (гель) на 1 л кипящей воды. Переложите овощную пассеровку в бульон и варите на среднем огне 5 минут.
4. Промойте чечевицу, добавьте в бульон и варите 7 минут.
5. Сваренную чечевицу с овощами проблендируйте до однородной консистенции. Доведите до вкуса солью и перцем.
6. Добавьте смесь бразильских специй. Варите на медленном огне, доведите до кипения.
7. Нарежьте копченую грудинку мелкими кубиками (размером с кукурузу.)
8. Добавьте грудинку и кукурузу в суп и варите 1 минуту.
9. Порубите кинзу. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сыром и кинзой. Приятного аппетита.
2. Нарежьте лук, морковь, сельдерей произвольным кубиком. Обжарьте овощи на растительном масле 5 минут до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту. Пассеруйте на среднем огне 3 минуты, помешивая.
3. Разведите бульон (гель) на 1 л кипящей воды. Переложите овощную пассеровку в бульон и варите на среднем огне 5 минут.
4. Промойте чечевицу, добавьте в бульон и варите 7 минут.
5. Сваренную чечевицу с овощами проблендируйте до однородной консистенции. Доведите до вкуса солью и перцем.
6. Добавьте смесь бразильских специй. Варите на медленном огне, доведите до кипения.
7. Нарежьте копченую грудинку мелкими кубиками (размером с кукурузу.)
8. Добавьте грудинку и кукурузу в суп и варите 1 минуту.
9. Порубите кинзу. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сыром и кинзой. Приятного аппетита.