Ложка.su
Автор рецепта:
atar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4238
Название: Рыба в «конверте»
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 14.12.12 17:18:50   рецепт прочитали: 483
Общее время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- филе рыбы (палтус или морской окунь) – 6 шт. (по 200 г),
- шампиньоны – 250 г,
- молоко – 1 стакан,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло сливочное – 6 ст. ложек,
- мука – 3 ст. ложки,
- зелень петрушки рубленная – 1 ст. ложка,
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Стадии приготовления:
Грибы нарежьте пластинами, лук мелко порубите, обжаривайте вместе в 2 ст. ложках растопленного масла 7 мин. Добавьте муку, посолите и слегка охладите. Тонкой струйкой, помешивая, влейте молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до загустения.

Рыбное филе натрите солью, перцем и обжарьте в оставшемся масле по 5 мин с каждой стороны. Из фольги вырежьте 6 прямоугольников 25 на 30 см. В центр каждого выложите слой грибов, затем – кусок рыбы и снова слой грибов. Посыпьте зеленью петрушки. Заверните края в виде конверта.

Выложите «конверты» на противень и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украшаем зеленью
Комментарий автора:
Приятного аппетита!