Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4238 |
Название: | Рыба в «конверте» |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 14.12.12 17:18:50 рецепт прочитали: 524 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Ингредиенты:
- филе рыбы (палтус или морской окунь) – 6 шт. (по 200 г),
- шампиньоны – 250 г,
- молоко – 1 стакан,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло сливочное – 6 ст. ложек,
- мука – 3 ст. ложки,
- зелень петрушки рубленная – 1 ст. ложка,
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
- шампиньоны – 250 г,
- молоко – 1 стакан,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло сливочное – 6 ст. ложек,
- мука – 3 ст. ложки,
- зелень петрушки рубленная – 1 ст. ложка,
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Стадии приготовления:
Грибы нарежьте пластинами, лук мелко порубите, обжаривайте вместе в 2 ст. ложках растопленного масла 7 мин. Добавьте муку, посолите и слегка охладите. Тонкой струйкой, помешивая, влейте молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до загустения.
Рыбное филе натрите солью, перцем и обжарьте в оставшемся масле по 5 мин с каждой стороны. Из фольги вырежьте 6 прямоугольников 25 на 30 см. В центр каждого выложите слой грибов, затем – кусок рыбы и снова слой грибов. Посыпьте зеленью петрушки. Заверните края в виде конверта.
Выложите «конверты» на противень и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10 мин.
Рыбное филе натрите солью, перцем и обжарьте в оставшемся масле по 5 мин с каждой стороны. Из фольги вырежьте 6 прямоугольников 25 на 30 см. В центр каждого выложите слой грибов, затем – кусок рыбы и снова слой грибов. Посыпьте зеленью петрушки. Заверните края в виде конверта.
Выложите «конверты» на противень и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украшаем зеленью
Комментарий автора:
Приятного аппетита!