Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42387 |
Название: | Джем из киви и апельсинов |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 09.04.18 02:55:27 рецепт прочитали: 334 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Стерилизация Другое |
Ингредиенты:
Киви - 1 кг
Апельсины - 1 шт.
Лайм - 1 шт.
Сахар - 1 кг
Желфикс - 1 пакетик
Ликер апельсиновый - 30 мл
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Апельсины - 1 шт.
Лайм - 1 шт.
Сахар - 1 кг
Желфикс - 1 пакетик
Ликер апельсиновый - 30 мл
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Из апельсина и лайма выдавить сок, смешать их с нарезанными киви, засыпать одним кг сахара, накрыть крышкой оставить на ночь в холодильнике.
Утром в эту массу добавить 1 пакетик желфикса, поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут, постоянно помешивая.
Добавить 30 мл апельсинового ликера и 1 ч. л. ванильного сахара.
Готовый джем разлить в приготовленные баночки и закатать крышками. Перевернуть вверх дном.
Приятного аппетита!
Из апельсина и лайма выдавить сок, смешать их с нарезанными киви, засыпать одним кг сахара, накрыть крышкой оставить на ночь в холодильнике.
Утром в эту массу добавить 1 пакетик желфикса, поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут, постоянно помешивая.
Добавить 30 мл апельсинового ликера и 1 ч. л. ванильного сахара.
Готовый джем разлить в приготовленные баночки и закатать крышками. Перевернуть вверх дном.
Приятного аппетита!