Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42390 |
Название: | Салат с анчоусами |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 09.04.18 12:02:08 рецепт прочитали: 233 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Анчоусы — 6 шт.
Хлеб белый — 2 ломтика
Салат зеленый - несколько листиков
Сыр пармезан — 10 г
Сыр рикотта (или йогурт) — 1 ст.л.
Горчица дижонская — 1 ч.л.
Чеснок гранулированный — щепотка
Соль - по вкусу
Анчоусы — 6 шт.
Хлеб белый — 2 ломтика
Салат зеленый - несколько листиков
Сыр пармезан — 10 г
Сыр рикотта (или йогурт) — 1 ст.л.
Горчица дижонская — 1 ч.л.
Чеснок гранулированный — щепотка
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сковороде с капелькой оливкового масла.
Шаг 2 Анчоусы нужно предварительно вымочить в воде минут 20, если они сильно солёные.
Шаг 3 Смешать сыр рикотту с горчицей и сухим чесноком. Можно заменить сыр натуральным йогуртом. Заправить полученным соусом салатные листья.
Шаг 4 Выложить в тарелку листья салата, приправленные соусом. Добавить анчоусы, отварное яйцо, порезанное произвольно, сухарики.
Шаг 5 Посыпать тёртым пармезаном.
Шаг 2 Анчоусы нужно предварительно вымочить в воде минут 20, если они сильно солёные.
Шаг 3 Смешать сыр рикотту с горчицей и сухим чесноком. Можно заменить сыр натуральным йогуртом. Заправить полученным соусом салатные листья.
Шаг 4 Выложить в тарелку листья салата, приправленные соусом. Добавить анчоусы, отварное яйцо, порезанное произвольно, сухарики.
Шаг 5 Посыпать тёртым пармезаном.