Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42395
Название: Салат "Средиземноморский"
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 09.04.18 12:54:02   рецепт прочитали: 247
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Консервированный тунец (в масле) - 1 банка
Репчатый лук красного сорта - 1 шт.
Болгарская брынза (солёная) - 250 г
Помидоры (черри или обычные): черри 7-8 штук, обычных – 2 шт.
Сладкий перец (желательно красного цвета) - 1 шт.
Листья салата - для украшения
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Приправы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Очистить и порезать красный лук тонкими полукольцами.
Шаг 2 Помыть и порезать помидоры – черри пополам, обычные помидоры – некрупными кусками.
Шаг 3 Помыть, очистить от косточек и порезать сладкий перец полосками или квадратиками, или любой другой формы – как Вам нравится.
Шаг 4 Порезать небольшими кубиками брынзу.
Шаг 5 Выложить тунец вместе с растительным маслом из банки. Масла будет достаточно для заправки. Если вы хотите использовать другое растительное масло для заправки салата, тогда лучше брать консервы тунца в собственном соку или рассоле.
Шаг 6 Если брынза достаточно солёная, то досаливать салат не нужно.
Шаг 7 Всё перемешать и выложить готовый салат в салатницу на зелёные листья салата перед подачей на стол.