Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42396 |
Название: | Торт Соты |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 10.04.18 01:33:16 рецепт прочитали: 357 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка Другое |
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Желток - 4 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 1/2 стакана
Крахмал - 1/2 стакана
Масло (растительное) - 4 ст .л.
Сок абрикосовый - 3 ст .л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - 10 г
Миндальная эссенция (или ром) - 1 ст. л.
Для начинки:
Варенье абрикосовое - 3/4 стакана
Для кремового мусса:
Желтки - 4 шт.
Белок - 1 шт.
Желатин - 11 г
Мед - 100 г
Молоко - 1 стакан
Сметана - 3/4 стакана
Для пчел:
Шоколад - 1 плитка
Сметана - 1/3 стакана
Мед - 2 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Желток - 4 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 1/2 стакана
Крахмал - 1/2 стакана
Масло (растительное) - 4 ст .л.
Сок абрикосовый - 3 ст .л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - 10 г
Миндальная эссенция (или ром) - 1 ст. л.
Для начинки:
Варенье абрикосовое - 3/4 стакана
Для кремового мусса:
Желтки - 4 шт.
Белок - 1 шт.
Желатин - 11 г
Мед - 100 г
Молоко - 1 стакан
Сметана - 3/4 стакана
Для пчел:
Шоколад - 1 плитка
Сметана - 1/3 стакана
Мед - 2 ч. л.
Стадии приготовления:
Приготовление теста: Взбиваем яйца, чтоб они хорошенько увеличились в объеме, а потом, добавляют все, что есть в списке «для теста», кроме крахмала и муки. Муку и крахмал просеиваем, добавляем разрыхлитель и смешиваем с взбитыми яйцами.
Форму застилаем кулинарной бумагой и выпекаем 20 минут.
Готовим начинку: Абрикосовое варенье перетираем через сито, получаем абрикосовое пюре. 1/3 этой массы отливаем. Потом кипятим то что осталось несколько минут, пока не пойдут пузырьки, процеживаем. Густой остаток выкладываем на испеченный корж.
Далее готовим кремовый мусс: Смешиваем желтки с медом и желатином. Молоко доводим до кипения и потихоньку добавляем к жидкой смеси из абрикосового пюре. Теперь все это ставим на огонь и чуть не доводим до кипения. Дать остыть.
Взбиваем сметану, отдельно взбиваем белок и добавляем смесь с яйцами.
Затем постепенно в крем добавить белок, сливки и ту часть варенья (треть), которую мы в самом начале отливали. Обмазываем этим тесто. Для того, чтобы сделать именно торт соты, нам понадобится достать пузырчатую пленку (ею обычно обматывают хрупкие предметы), уложить ее так, чтобы эти пузырьки прикасались к тортику и поставить на часа 3 в морозилку. После истечения 3 часов, снимаем пленочку и поливаем торт глазурью (той смесью варенья, которую мы процеживали, а густой частью обмазывали корж).
Теперь примемся за пчелок:
Измельчаем шоколад, смешиваем мед и сметану и доводим до кипения. А потом потихоньку добавляем к шоколаду. Эту смесь потом выдавливаем из шприца в виде маленьких колбасок, а белые полоски делаем из растопленного белого шоколада.
Крылышками послужит миндаль или кукурузные хлопья.
Приятного аппетита!
Форму застилаем кулинарной бумагой и выпекаем 20 минут.
Готовим начинку: Абрикосовое варенье перетираем через сито, получаем абрикосовое пюре. 1/3 этой массы отливаем. Потом кипятим то что осталось несколько минут, пока не пойдут пузырьки, процеживаем. Густой остаток выкладываем на испеченный корж.
Далее готовим кремовый мусс: Смешиваем желтки с медом и желатином. Молоко доводим до кипения и потихоньку добавляем к жидкой смеси из абрикосового пюре. Теперь все это ставим на огонь и чуть не доводим до кипения. Дать остыть.
Взбиваем сметану, отдельно взбиваем белок и добавляем смесь с яйцами.
Затем постепенно в крем добавить белок, сливки и ту часть варенья (треть), которую мы в самом начале отливали. Обмазываем этим тесто. Для того, чтобы сделать именно торт соты, нам понадобится достать пузырчатую пленку (ею обычно обматывают хрупкие предметы), уложить ее так, чтобы эти пузырьки прикасались к тортику и поставить на часа 3 в морозилку. После истечения 3 часов, снимаем пленочку и поливаем торт глазурью (той смесью варенья, которую мы процеживали, а густой частью обмазывали корж).
Теперь примемся за пчелок:
Измельчаем шоколад, смешиваем мед и сметану и доводим до кипения. А потом потихоньку добавляем к шоколаду. Эту смесь потом выдавливаем из шприца в виде маленьких колбасок, а белые полоски делаем из растопленного белого шоколада.
Крылышками послужит миндаль или кукурузные хлопья.
Приятного аппетита!