Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42398
Название: Рыбный салат "Мимоза"
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 10.04.18 02:05:11   рецепт прочитали: 367
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
Картофель - 2 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Сыр - 100 г
Рыбные консервы (любые) - 1 шт.
Яйца перепелиные - 3-5 шт.
Майонез - 350 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Отварить картофель в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желток от белка. Белок натереть на крупной терке. Желток натереть на мелкой терке. Два куриных яйца и перепелиные яйца оставить для украшения.
Сыр натереть на мелкой терке.
Из рыбной консервы слить жидкость, рыбу хорошо размять вилкой.
Рыбный салат выложить слоями, каждый слой смазывать майонезом: картофель, майонез, яичный белок, майонез, сыр, рыбные консервы, майонез, обильно посыпать желтком.
Мышек разного размера сделать из сваренных вкрутую куриных и перепелиных яиц – ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из зерен черного перца.
Приятного аппетита!