Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=424 |
Название: | Цейлонский горячий пряный чай |
Категория | Напитки / Горячие / Чай |
Кол-во порций блюда: | 18 |
Дата добавления рецепта: | 12.05.09 19:08:25 рецепт прочитали: 980 |
Калорийность блюда: | очень низкая |
Общее время приготовления: | от 5 до 10 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник На ужин На праздник На природу-пикник Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
Черный чай - 4 ст.ложки (или 12 пакетиков), гвоздика - 1 ч.ложка бутончиков, корица - 1 палочка, вода - 4-4,5 л, апельсиновый сок - 1 чашка, лимонный сок - 3/4 чашки, сахар - 3/4 чашки.
Стадии приготовления:
Поместить пряности в кисейной тряпочке в большую посуду. Залить 4-4,5 л воды и довести до кипения. Снять посуду с огня и добавить чай. Настаивать 5 минут. Перемешать и сцедить настой в другую посуду. Добавить фруктовые соки и сахар.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Если потребуется, подогрейте, но не кипятите. Если пожелаете, добавьте по вкусу ром или бренди