Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42404 |
Название: | Как приготовить травяной настой |
Категория | Косметика и лечение / Народная медицина |
Дата добавления рецепта: | 19.04.18 12:56:47 рецепт прочитали: 245 |
Стадии приготовления:
В этом разделе вы узнаете как правильно готовить лекарственные настои и отвары
По правилам фармакологии:
Количество лекарственного сырья, указанного в рецепте, необходимо засыпать в эмалированную или фарфоровую посуду (можно использовать глиняную).
Облить необходимым по рецепту количеством дистиллированной воды комнатной температуры, закрыть крышкой и нагревать на водяной бане 15 минут, часто помешивая.
Затем охладить в течение 45 минут.
После охлаждения смесь процеживают, сырье отжимают, разбавляют водой до объема,указанного в рецепте
Так же готовят и отвары, но нагревание при этом длится полчаса, а охлаждение – 10 минут.
В рецептах народной медицины:
Зачастую настои и отвары готовятся по-своему.
Иногда настаивание производится 12 часов и более, иногда сырье заливается холодной водой, настаивается несколько часов в холодном виде и только потом доводят до кипения, иногда даже настой готовится на воде комнатной температуры.
По правилам фармакологии:
Количество лекарственного сырья, указанного в рецепте, необходимо засыпать в эмалированную или фарфоровую посуду (можно использовать глиняную).
Облить необходимым по рецепту количеством дистиллированной воды комнатной температуры, закрыть крышкой и нагревать на водяной бане 15 минут, часто помешивая.
Затем охладить в течение 45 минут.
После охлаждения смесь процеживают, сырье отжимают, разбавляют водой до объема,указанного в рецепте
Так же готовят и отвары, но нагревание при этом длится полчаса, а охлаждение – 10 минут.
В рецептах народной медицины:
Зачастую настои и отвары готовятся по-своему.
Иногда настаивание производится 12 часов и более, иногда сырье заливается холодной водой, настаивается несколько часов в холодном виде и только потом доводят до кипения, иногда даже настой готовится на воде комнатной температуры.