Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42411 |
Название: | Курица в кисло-сладком соусе |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 20.04.18 09:34:29 рецепт прочитали: 282 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
филе из куриной грудки - 300 г
морковь - 85 г
зелёный сладкий перец - 70 г
имбирь - 20 г
красный лук - 120 г
чеснок - 3-4 зубчика
томатное пюре - 60 г
сахарный песок - 35 г
соевый соус - 45 мл
винный уксус - 50 мл
оливковое масло - 35 мл
морская соль, черный перец, зелёный лук - по вкусу
морковь - 85 г
зелёный сладкий перец - 70 г
имбирь - 20 г
красный лук - 120 г
чеснок - 3-4 зубчика
томатное пюре - 60 г
сахарный песок - 35 г
соевый соус - 45 мл
винный уксус - 50 мл
оливковое масло - 35 мл
морская соль, черный перец, зелёный лук - по вкусу
Стадии приготовления:
С куриной грудки срезаем филе. Мясо для курицы в кисло-сладком соусе режем длинными полосками шириной 1.5 сантиметра. Кладём филе в мисочку, добавляем по столовой ложке соевого соуса и оливкового масла, насыпаем 12 чайной ложки морской соли, перчим черным перцем. Оставляем мясо в маринаде на 10-15 минут. Филе можно подержать в маринаде несколько часов или оставить на ночь, вкус только улучшится. Нагреваем в сковороде оставшееся оливковое масло, бросаем в разогретое масло куриное филе, обжариваем на сильном огне быстро, помешиваем. Такое блюдо удобно готовить в воке (в сковороде с выпуклым дном) – мясо остаётся сочным, овощи хрустящими, а времени на приготовление уходит совсем чуть-чуть. Обжаренную курочку достаём из сковороды, перекладываем в миску.
Далее продолжаем готовить овощи в той же сковороде, мыть её не нужно.
Корешок свежего имбиря очищаем от кожуры, режем мелко. Зубчики чеснока измельчаем. Бросаем в разогретое масло имбирь и чеснок, обжариваем полминуты. Сладкий красный лук режем мелко, добавляем к чесноку и имбирю, посыпаем морской солью. Пассеруем лук 5 минут, пока он не станет полупрозрачным. Морковь натираем на корейской тёрке или шинкуем тонкими полосками. Стручок зелёного перца чистим от семян, режем кубиками. Добавляем в сковороду перец и морковь, жарим овощи на сильном огне 5 минут. Вливаем в сковороду оставшийся соевый соус, винный уксус и насыпаем сахарный песок. Затем добавляем томатное пюре, выпариваем влагу из сковороды на сильном огне. Когда овощи карамелизуются, то есть жидкость почти полностью выпарится, а соус станет вязким и густым, можно добавлять мясо. Кладём обжаренное филе к овощам, готовим всё вместе ещё 3-4 минуты.
Перед подачей посыпаем курицу в кисло-сладком соусе зелёным лучком или петрушкой.
Далее продолжаем готовить овощи в той же сковороде, мыть её не нужно.
Корешок свежего имбиря очищаем от кожуры, режем мелко. Зубчики чеснока измельчаем. Бросаем в разогретое масло имбирь и чеснок, обжариваем полминуты. Сладкий красный лук режем мелко, добавляем к чесноку и имбирю, посыпаем морской солью. Пассеруем лук 5 минут, пока он не станет полупрозрачным. Морковь натираем на корейской тёрке или шинкуем тонкими полосками. Стручок зелёного перца чистим от семян, режем кубиками. Добавляем в сковороду перец и морковь, жарим овощи на сильном огне 5 минут. Вливаем в сковороду оставшийся соевый соус, винный уксус и насыпаем сахарный песок. Затем добавляем томатное пюре, выпариваем влагу из сковороды на сильном огне. Когда овощи карамелизуются, то есть жидкость почти полностью выпарится, а соус станет вязким и густым, можно добавлять мясо. Кладём обжаренное филе к овощам, готовим всё вместе ещё 3-4 минуты.
Перед подачей посыпаем курицу в кисло-сладком соусе зелёным лучком или петрушкой.