Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42415 |
Название: | Яблочное варенье дольками |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 20.04.18 19:50:38 рецепт прочитали: 263 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Смешивание |
Ингредиенты:
-
Яблоки
- 2 кг,
- Сахар - 2 кг,
- Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
- Сахар - 2 кг,
- Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Хорошо вымойте фрукты, очистите от сердцевины и нарежьте дольками. От кожуры я не очищаю, так как в ней много витаминов и всё равно она при варке станет мягкой.
Пересыпьте дольки яблок сахаром. Пусть яблоки пустят сок. В зависимости от сорта и зрелости, время этого процесса может быть разным. Как только вы увидите достаточно сока для того, чтобы начать варить варенье из яблок, можно приступать. Но обычно на это уходит около 8-10 часов.
Теперь поставьте варенье на огонь и доведите до кипения. Перемешивайте аккуратно деревянной лопаткой или ложкой. Огонь сделайте медленным. Проварите варенье всего 10 минут и отставьте остывать.
После остывания опять потомите варенье в течение 10 минут и отставьте остывать. Снова повторите эту процедуру. Пробуйте на вкус, если вас всё устраивает и консистенция и вкус варенья, тогда добавляйте лимонную кислоту, перемешайте и развивайте кипящее варенье по стерилизованным баночкам. Если желаете варенье погуще, тогда остудите варенье и сделайте ещё один заход, после чего закатайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Варенье из яблок дольками подавайте к горячим напиткам или к молоку. Начиняйте вареньем блины, пироги и торты.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!