Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42416
Название: Чёрная смородина в собственном соку на зиму
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 20.04.18 20:05:25   рецепт прочитали: 238
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
- Чёрная смородина - 1 кг,
- Сахар - 500 по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Хорошо промойте ягоды чёрной смородины через дуршлаг и дайте стечь воде.
 

Примерно 200 гр. чёрной смороды измельчите блендером. Этого ягодного пюре и сахара будет достаточно, чтобы сварить в нём варенье.
 

Всыпьте в пюре из чёрной смородины остальные ягоды и сахар, перемешайте.
 

Заранее подготовьте банки и крышки. Прокипятите крышки и ошпарьте кипятком банки. Миску с ягодами поставьте на средний огонь. Нагревайте варенье почти до уровня кипения и так подержите его на огне 5 минут. Всё время помешивайте деревянной ложкой, чтобы варенье прогревалось равномерно.
 

Разлейте готовое варенье по баночкам и закрутите крышками. Хорошо укутайте банки с вареньем на 8-12 часов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовое варенье можно подавать к чаю, использовать при приготовлении выпечки или применять при простуде.
Приятного аппетита!