Ложка.su
Автор рецепта:
kamila_345       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42423
Название: Курзе с мясом
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Дата добавления рецепта: 21.04.18 17:46:01   рецепт прочитали: 241
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Дагестанская кухня
Ингредиенты:
вода комнатной температуры — 2 стакана;
соль — 1 чайная ложка с горкой:
яйцо — 1 шт.;
мука пшеничная — 1 кг. (+-)
Ингредиенты для начинки:

фарш говяжий — 700 гр.;
сливочное масло — 30 гр.;
помидоры — 3-4 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
соль, перец и прочие специи — по вкусу;
кинза, петрушка и укроп — по вкусу.
Стадии приготовления:
Для начала готовим тесто, такое же, что и на пельмени, вареники и манты. Замешиваем довольно тугое тесто, чтобы с ним было легко работать. Отложите, чтобы отдохнуло, обернув пищевой пленкой. И тем временем готовим начинку.

В фарш добавьте соль и специи, нарубленную зелень, и одну луковицу, нарезанную мелким кубиком. Вторую луковицу нарежьте так же, разогрейте сковороду со смесью сливочного и подсолнечного масел, и обжаривайте лук до мягкости. В это время помидоры очистите от кожуры и нарежьте кубиками, затем добавьте к луку. Тушите минут 7, помешиваем

Добавьте чеснок, нарезанный мелко, и переложите все в фарш. Тщательно перемешайте, начинка готова

Тесто разделите на пару — тройку частей, будет легче раскатывать. Возьмите одну часть, сделайте шар и раскатывайте тонко на припыленной мукой поверхности. Раскатать нужно тонко, как на манты, толстое тесто ни к чему. Теперь вырезаем кружочки диаметром примерно 8-10 см. Зависит от того, какого размера курзе вы хотите получите

Сделайте разные варианты и подберите для себя тот, который больше нравится. Теперь самое сложное, в чем нужна сноровка и практика — лепка. Разложите начинку в кружочки теста, примерно столовую ложку без горки, и начинайте лепить косичку.

Сначала необходимо у основания слепить два края, а затем, получившийся хвостик водить из стороны в сторону, подбирая новую порцию теста




Курзе варим в кипящей подсоленной воде минут 10. Подаем с любимым соусом. Я люблю чесночную сметану с зеленью, либо сметану с аджикой, очень хорошо сочетается. А вы уже пробовали курзе
Комментарий автора:
Приятного аппетита))